恩智浦Trimension UWB雷達系列支援超精細動作偵測

文章來源:盛思公關   發表時間:2022/05/25 瀏覽次數:7281
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

【臺北訊,2022年5月25日】恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.; NASDAQ:NXPI)今天發表業界首創整合UWB雷達和精密測距功能的單晶片解決方案,進一步擴充Trimension™產品組合。整合UWB雷達能讓裝置感測其環境以及與其他支援UWB裝置的距離。業界能以更輕鬆且更具成本效益的方式將動作靈敏度(motion sensitivity),包括人員偵測、生命跡象監控和手勢辨識,導入行動裝置、物聯網和車載應用。

 

產品重要性

UWB雷達支援的超精細動作偵測可提升智慧家庭和汽車市場的安全性和便利性,例如內建UWB雷達的智慧寶寶監視器(baby monitor)可偵測正在睡眠的寶寶呼吸,萬一型態改變即可警示父母。就汽車市場而言,該技術有助預防熱車致死,歐盟新車安全評鑑協會(Euro NCAP)和美國Hot Car Act法案都回應此項議題,要求成人離開後若將孩童留在汽車後座,就必須傳送安全警告。

 

更多詳情

恩智浦半導體執行副總裁暨安全與連接業務總經理Rafael Sotomayor表示:「UWB雷達支援的超精細動作偵測可警告駕駛者後座還有孩童,就像使用手勢切換電視頻道同樣簡單,提供全新層面的安全性和便利性給使用案例。恩智浦Trimension產品組合的新增產品包括整合UWB雷達和測距功能的單一晶片解決方案,讓IoT、汽車和行動裝置市場開發者更輕易快速地整合高度正確、高度精準的動作偵測。」

 

擴充的產品組合包括針對IoT應用的Trimension SR160,以及針對行動裝置和汽車應用的Trimension裝置。這些新裝置將幫助UWB生態系擴展至全新應用和使用案例。

 

關於NXP Trimension UWB測距+雷達裝置

 

  • 能夠管理雷達與測距功能,兩種模式皆使用相同硬體來感測環境和其他支援UWB的裝置。
  • 6-8 GHz運作頻率幫助感測在足夠距離內的可靠度,能穿透房間或汽車內裝提供牢靠的動作偵測。
  • 針對測距使用案例提供角度定位(angle-of-arrival;AoA)資訊,以獲得更精確的定位能力。
  • 提供高度精確的位置、距離和速度數據,幫助其偵測微小如呼吸的動作。

 

更多相關訊息,請參閱:NXP.com/Trimension

 

#####

 

關於恩智浦半導體

恩智浦半導體(NASDAQ:NXPI)致力透過創新推動更具智慧、安全與永續的世界。作為全球領先的嵌入式應用安全連結解決方案供應商,恩智浦持續突破安全互聯汽車、工業與物聯網、行動裝置與通訊基礎設施市場的限制。恩智浦擁有超過60年的專業技術及經驗,在全球逾30個國家設有業務機構,員工超過31,000人,2021年公司全年營業額達到110.6億美元。更多恩智浦相關訊息,請參閱官方網站:https://www.nxp.com/

 

恩智浦、恩智浦標誌是恩智浦公司的商標。所有其他產品或服務名稱均為其各自所有者的財產。保留所有權利。© 2022 NXP B.V.

 

 

以上新聞投稿內容由盛思公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由盛思公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn