業界首次在輕量化玻璃瓶上進行虛擬試驗

文章來源:盛思公關   發表時間:2022/01/26 瀏覽次數:9845
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

玻璃產業致力於提供永續解決方案的三家產業領導者齊聚一堂,合作研發創新技術,以提高玻璃強度,進而顯著減輕玻璃瓶的重量。達梭系統(Dassault Systèmes)(巴黎泛歐證券交易所:FR0014003TT8, DSY.PA)、Ardagh Group和EXXERGY於2022年1月開始對Diageo的標誌性Johnnie Walker玻璃瓶進行「虛擬雙生」試驗,旨在研究和開發一種塗層,使玻璃瓶能夠在不影響其強度和形狀的前提下實現輕量化,其為業界首次嘗試。

 

虛擬試驗將引領以科學為基礎的永續創新,進而減少測試玻璃產品所需的時間和成本,同時亦減少過程中所使用的原材料和能源。虛擬雙生是產品或流程的即時數位呈現方式,在進行任何物理試驗之前,為創新想法進行建模、視覺化和預測。為減少玻璃表面的微裂紋,該試驗將研究和開發一種新的玻璃瓶外部塗層,其不僅有助於減輕玻璃重量,同時亦能保持其強度。該輕量化玻璃瓶將保持100%的可回收性,如果虛擬試驗成功,將從2022年夏季開始進行玻璃瓶測試。
 

全球領先的永續包裝解決方案供應商Ardagh Group將與活躍於可再生能源與玻璃產業的國際諮詢公司EXXERGY合作,為全球飲料龍頭Diageo、Johnnie Walker、Smirnoff和Gordon’s gin的生產商研發塗料。達梭系統將使用其BIOVIA應用提供研究服務,以創造奈米級塗層虛擬雙生、模擬其與玻璃表面的交互作用,並測試其功效。

 

 

 

 

Ardagh Group永續發展長John Sadlier針對即將到來的產品開發評論表示:「Ardagh Group是玻璃輕量化的領導品牌,亦為全球領先的無限可回收、永續的金屬和玻璃包裝供應商,我們有責任應對我們面臨的永續發展挑戰。與我們的客戶和供應鏈合作夥伴一起,我們渴望探索數位化的潛力,以推動全新創新型輕量化解決方案。」

 

玻璃輕量化是減少玻璃產業二氧化碳影響的解決方案之一,在瓶子的製造和成品運輸方面將減少碳排放。如果此合作項目獲得成功,將會是虛擬雙生技術在支援玻璃產業永續發展目標,並實現整個產業脫碳方面的重大突破。 

 

 

 

達梭系統產業、市場與永續發展執行副總裁Florence Verzelen表示:「改變我們的生產和消費方式越來越緊迫。我們需要重新思考一切,並勇於設想最大膽的永續發展措施。使用達梭系統的虛擬雙生技術,公司能夠在破紀錄的時間內設計和模擬完全不同的新型永續材料、產品和流程。首發成功與永續發展二者兼得。」

 

 

 

 

Diageo糧食至玻璃永續發展採購主管Lucy Fishwick表示:「在Diageo,永續發展,特別是永續包裝為重中之重。我們很高興能夠成為此項開創性試驗的一部分,該試驗遵循Diageo永續解決方案平台的原則,鼓勵創新和合作,以開發因應氣候變化影響的科學解決方案。我們已經在我們的2030社會策略中做出承諾,到2050年或更早的時候全面營運皆實現淨零碳排放,如果這項試驗獲得成功,將為我們朝向實現此目標的重要一步。」

 

 

###

 

如欲瞭解更多資訊,敬請參閱:

 

達梭系統3DEXPERIENCE平台、3D設計軟體、3D數位模型和產品全生命週期管理(PLM)解決方案:http://www.3ds.com

 

 

 

歡迎加入達梭系統FACEBOOK 粉絲團YouTube官方部落格

Follow Dassault Systèmes on FACEBOOK, YouTube and official blog, 3DExperience is just one-thumb away.

 

盛思整合傳播

黃惠珠 Pearl Huang                                                    

(02)7713-6610*688                                                

pearl.huang@shangs.com.tw

 

 

 

 

 

 

 

關於達梭系統

 

達梭系統作為 3D 體驗公司,是推動人類進步的催化劑,為企業大眾提供協作的3D虛擬環境以發想永續創新。透過達梭系統3DEXPERIENCE平台與應用創造現實世界中的虛擬體驗雙生,幫助客戶突破創新,學習和製造的極限。達梭系統為超過 140 個國家,逾 29萬個來自不同產業與規模的客戶增添價值。如欲瞭解更多資訊,請參訪︰http://www.3ds.com/。


 

Dassault Systèmes版權所有。3DEXPERIENCE、Compass icon、3DS logo、CATIA、BIOVIA、GEOVIA、SOLIDWORKS、3DVIA、ENOVIA、EXALEAD、NETVIBES、MEDIDATA、CENTRIC PLM、3DEXCITE、SIMULIA、DELMIA、與 IFWE 是法國集團(société européenne)達梭系統(Versailles Commercial Register # B 322 306 440)或其美國及/或其它國家子公司之註冊商標。

以上新聞投稿內容由盛思公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由盛思公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn