恩智浦推出業界首款安全三頻無線電裝置 推動物聯網連接發展

文章來源:盛思公關   發表時間:2022/01/22 瀏覽次數:9570
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
【臺北訊,2022年1月11日】恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.; NASDAQ:NXPI)宣佈推出業界首款支援Wi-Fi 6、藍牙5.2和802.15.4協定的安全三頻無線電裝置IW612。該款新裝置屬於恩智浦新型三頻無線電產品系列,可實現智慧家庭、汽車和工業使用情境中的無縫安全連接,並支援全新開創性Matter連線協定。IW612讓消費者擺脫單一協定生態系統的限制,可以在不同生態系統和無線網路技術間享受無縫互動性。此外,開發人員可運用恩智浦先進的共存特性,在一台裝置上同時支援三個無線電頻率,既降低成本亦節省開發時間。 
 
物聯網面臨的一大挑戰為互動性限制,消費者無法混用不同公司的智慧家庭產品。全新標準化物聯網連線協定Matter由包括恩智浦在內的業界領導企業設計,透過統一裝置的通訊方式來解除不同製造商或無線技術間的使用限制。該協定支援在更多物體之間創造更多連接,進而為製造商簡化開發過程,為消費者強化相容性。 
 
為支援新時代互動性,IW612率先將三種先進的無線電連接整合至同一台裝置,可提供強大的無線電效能,同時整合高效能射頻前端。該技術組合能夠讓智慧家庭實現真正的互動性,明顯縮短開發時間,並簡化設計,降低成本。該解決方案高度整合,能克服開發人員現今面臨的硬體共存挑戰,同時支援先進安全協定,有助於抵禦物聯網日益漸增的安全威脅。 
 
IW612透過恩智浦奠基於多年技術經驗所打造的網路安全解決方案,協助對抗智慧裝置面臨的持續威脅。IW612提供安全啟動、偵錯和無線固件更新功能以實現持續保護,同時還使用WPA3安全標準和硬體加密引擎。
 
恩智浦半導體副總裁暨無線連接解決方案部總經理Larry Olivas表示:「透過IW612,開發人員就可以在一個裝置上使用不同無線連線協定,打造出易使用且安全的智慧家庭、工業及汽車應用產品。從門鎖和智慧揚聲器到車載娛樂和遠端資訊處理,眾多產品皆受益於我們的三頻無線電解決方案,其支援包括Matter在內的多種技術和生態系統,為開發人員提供更具成本效益的解決方案,同時為消費者簡化部署。」
 
ABI Research的研究總監Jonathan Collins表示:「多年來互動性一直是導致智慧家庭市場分散的關鍵挑戰,但是支援Matter的裝置可以改變該現狀。透過恩智浦本款新型單片式裝置,開發人員可以在智慧家庭應用中使用Matter支援的連線協定,同時也加速他們採用Matter。這讓智慧裝置更容易連接,並為消費者提供更多的交互操作裝置選擇,進而提高可用性。」
 
其他詳情
在需要使用整合Wi-Fi 6無線電將Thread或藍牙裝置連接到雲端的智慧家庭中,IW612亦非常適合邊界路由器、橋接器和閘道應用。另外,無論裝置使用Wi-Fi還是Thread,IW612都支援Matter裝置間的通訊。因此Matter-over-Wi-Fi的產品能夠控制和監測Matter-over-Thread裝置,反之亦然,進而實現無縫互動性。 
 
IW612的主要特性包括:
三頻無線電整合
- Wi-Fi 6可減少網路壅塞、擴大範圍、提高穩固性並降低功耗 
- 藍牙W5.2適用於音頻(A2DP、LE audio),語音和網路調試(network commissioning)
- 藍牙802.15.4適用於Matter和Thread網狀網路 
 
先進共存性支援內部和外部的多重射頻操作
強大的安全功能可防範物聯網攻擊
與恩智浦廣泛的微處理器和微控制器組合的預驗證連接
整合射頻前端,包括LNA、高功率PA和交換機,以節省系統成本,降低物料成本並減小佔用空間
 
產品供貨情況
此款IW612 現可提供樣品並在CES 2022展示。更多詳細資訊,請參閱NXP.com/Matter或聯繫全球恩智浦經銷商。
#####
 
關於恩智浦的連接產品組合
透過業內最廣泛的無線技術產品組合之一,恩智浦致力於加速實現我們對可預期的自動化互聯世界的願景。該產品組合與EdgeVerse平台的處理能力相結合後,使恩智浦能夠支援智慧互聯裝置,使生活更輕鬆、更安全、更便捷。無論是連接人與互聯網、將物聯網裝置加入雲端,還是以意想不到的新方式與汽車通訊,恩智浦的產品組合可讓客戶充滿信心地提出他們的創新理念。透過與我們的合作夥伴合作,我們正在連接世界並提供能夠共同推動社會進步的解決方案。
 
關於恩智浦半導體
恩智浦半導體(NASDAQ:NXPI)致力為智慧生活提供先進的安全連結解決方案。作為全球領先的嵌入式應用安全連結解決方案供應商,恩智浦持續推動安全互聯汽車、工業與物聯網、行動裝置與通訊基礎設施市場的創新。恩智浦擁有超過60年的專業技術及經驗,在全球逾30個國家設有業務機構,員工超過29,000人,2020年公司全年營業額達到86.1億美元。更多恩智浦相關訊息,請參閱官方網站:https://www.nxp.com/。
 
恩智浦、恩智浦標誌是恩智浦公司的商標。所有其他產品或服務名稱均為其各自所有者的財產。保留所有權利。© 2021 NXP B.V.
 
若需獲得更多資訊,請接洽:
黃惠珠
盛思公關
電話︰(02) 7713-6610#688
電子郵件︰pearl.huang@shangs.com.tw 
 
 
陳怡潔
恩智浦半導體
電話︰(02) 8170-9137
電子郵件︰jenny.yc.chen@nxp.com
 
 
 

以上新聞投稿內容由盛思公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由盛思公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn