Meta選擇AWS作為其長期策略雲端服務夥伴

文章來源:世紀奧美   發表時間:2021/12/02 瀏覽次數:4276
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Meta將使用AWS的服務和全球基礎架構擴展研發規模,強化第三方合作,並提高營運效率
  • Meta與AWS將攜手協助企業在AWS平台上使用PyTorch,讓其更快、更輕鬆地將深度學習模型從研究領域應用至生產環境

 

Amazon Web Services(AWS)今日宣布Meta(那斯達克代碼:FB)選擇AWS作為其策略雲端服務供應商,強化與AWS之間的合作。Meta 使用AWS可靠的基礎架構和全面的功能,以配合現有本地基礎架構,並將運用更多AWS的運算、儲存、資料庫和安全服務,加強雲端的隱私性、可靠性和擴展性。Meta 將在AWS上執行第三方合作應用,並使用雲端服務支援其收購的已經在使用AWS的企業。透過AWS運算服務,Meta亦將加快Meta AI 部門相關人工智慧項目的研發工作。此外,AWS和Meta將攜手協助客戶提高在AWS上執行深度學習運算框架PyTorch的效能,並協助開發人員加速建構、訓練、部署和執行人工智慧和機器學習模型。

 

AWS和 Meta 將透過進一步優化 PyTorch 效能,以及與核心託管服務之整合,例如 Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)和 Amazon SageMaker (幫助開發人員和數據科學家在雲端及邊緣快速建構、訓練和部署機器模型的服務),協助機器學習研究和開發人員大規模建構、訓練和部署人工智慧模型。為了讓開發人員更輕鬆建構用於自然語言處理和電腦視覺的大規模深度學習模型,雙方正在AWS雲端上啟用 PyTorch,在分佈式AI加速器系統中編排大規模訓練作業。AWS和 Meta還將合力提供原生工具,以優化 PyTorch 的效能、可解釋性和推理成本。雙方還將繼續增強TorchServe的功能,TorchServe是 PyTorch 的原生託管引擎,可以輕鬆地大規模部署經過訓練的 PyTorch 模型,從而簡化模型在生產過程的部署。在為開源作出貢獻的基礎上,AWS和 Meta 計劃幫助企業更快、更輕鬆地將大規模的深度學習模型從研究領域帶至生產環境,並優化在AWS服務的效能。

 

AWS商業開發與產業副總裁Kathrin Renz表示:「過去五年間,Meta 和AWS持續擴展合作,透過這項協議,AWS將繼續支持 Meta的研發,驅動創新發展,並與第三方和開源社群進行大規模合作。客戶更可以依靠 Meta 和AWS在 PyTorch 上互相協作,從而更輕鬆地在AWS上建構、訓練和部署深度學習模型。」

 

Meta 生產工程副總裁 Jason Kalich 表示:「我們很高興能夠深化與AWS的戰略關係,幫助我們加快創新,並擴大研發工作的規模和範圍。AWS遍佈全球的網絡和高度可靠性,將協助我們繼續為世界各地數十億在使用 Meta 產品和服務的用戶,以及在AWS雲端上執行 PyTorch 的客戶提供創新的體驗。」

 

#####

 

關於Amazon Web Services

AWS在超過15年以來,一直以技術創新、服務多元、應用廣泛而享譽業界。AWS一直不斷擴展其服務以支援幾乎所有雲端工作負載,目前提供超過200項功能完善的服務,涵蓋運算、儲存、資料庫、網路、資料分析、機器學習與人工智慧、物聯網、行動、安全、混合雲、虛擬實境與擴增實境、媒體,以及應用開發、部署與管理等方面;基礎設施遍及25個地理區域內的81個可用區域(Availability Zone),並已公佈預計在澳洲、加拿大、印度、印尼、以色列、紐西蘭、西班牙、瑞士和阿拉伯聯合大公國新建9個區域及27個可用區域。包括發展迅速的新創公司、大型企業和政府機構在內,全球數百萬客戶都信賴AWS,透過AWS的服務支撐其基礎設施、提高營運敏捷度並降低成本。欲瞭解更多資訊,請瀏覽:aws.amazon.com

 

以上新聞投稿內容由世紀奧美全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由世紀奧美承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn