TikTok 影片變長了!解鎖更多創意與可能

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2021/10/26 瀏覽次數:2140
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

不論是創作或觀看娛樂型、知識型或是激勵人心的影片,我們看見創作者們利用 TikTok 3 分鐘長影片功能展現了驚奇創意。

長影片解鎖更多創意與可能

長影片讓創作者們更能擁抱創作的可能性、激發充滿創意和歡樂的內容,並在全球每日吸引 50 億以上觀看次數。有了更長時間展現創意,創作者們也紛紛使用各式新奇、有趣的特效濾鏡或綠幕來拍出令人印象深刻的豐富故事,目前長影片的平均拍攝時間已逾 2 分鐘。越南、泰國、日本的用戶最熱愛長影片,而美國、英國、巴西的觀眾則最常與長影片互動。

TikTok 社群能透過長影片一窺各種類型的生活,看看名人的一天、與新奇職業工作者一起上班,又或者是品味再熟悉不過的日常點滴。在各式長影片中,Vlog 和一日生活系列最受到全球社群喜愛,讓人們可以與創作者互動,更了解彼此的世界。

透過 Vlog 和長影片連結全球社群

用戶的真誠回饋激勵 TikTok 不斷進步、豐富全球社群的使用體驗。為了更了解 Vlog、一日生活等長影片人氣的秘密,我們與紐約州立大學水牛城分校的社會心理學副教授 Shira Gabriel 博士合作,一起探究 Vlog 和長影片與心理學的關聯。

Gabriel 教授表示,人們在 TikTok 觀看日常影片的原因,不只是因為能和現實生活產生共鳴,更創造出一種連結與歸屬感。「娛樂是很個人的一件事,每個人的喜好都不盡相同。不過在各式影片中, Vlog 很常受到廣大觀眾喜愛。這是因為透過 Vlog,觀眾彷彿能一窺影片中的創作者或名人的生活,並與之產生共鳴。透過模擬現實中的互動,影片能夠幫助人們建立與內容的關係和連結,並從中感到歸屬感。」

透過 TikTok 一日生活影片 探索多樣視野

在我們持續強化長影片的功能時,我們也會持續聆聽社群對長影片的建議,並為創作者和用戶創造加值的體驗。一起放輕鬆、探索 TikTok 長影片帶來的創意世界和精彩故事吧!

由於紀錄日常生活的長影片廣受歡迎,TikTok 推出#探索我的世界,邀請全球知名影星及創作者們加入,利用長影片記錄日常故事、表達創意自我。國際巨星如巨石強森(@therock)、Heidi Montag(@heidimontag)、Salem Mitchell(@salemmitchell)、Daniel Mac(@itsdanielmac)及當地創作者 HahaTai 哈哈台(@hahatai_official)、Ada & Louis(@adalou87)、輪胎行老謝(@hongteng)等紛紛加入,讓粉絲得以透過 Vlog 一窺他們的日常生活!

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn