NEC將鋪設橫跨大西洋的海底光纖電纜

文章來源:正平整合行銷股份有限公司   發表時間:2021/10/26 瀏覽次數:1977
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

NEC集團 (NEC Corporation, TSE:6701) 於2021年10月8日宣布已與Facebook簽訂合約,興建一條橫跨大西洋以連接美國與歐洲的超高效能海底光纖電纜。

目前海底電纜最多只提供16對光纖,而NEC新開發的24對光纖電纜與中繼器(*1)能提供每秒0.5PB的最大傳輸容量,是長距離中繼光纖海底電纜系統中最高的(*2)。

從2021至2035年的這15年間,跨越大西洋的國際資料流量預估將增長20倍(*3),成為資料流量需求成長速度最快的地區,因此降低海底電纜網路每位元的單位傳輸成本刻不容緩。

NEC是海底電纜系統的領導企業,在此領域已有50多年的歷史,並鋪設了超過30萬公里的海底電纜,足以繞地球8圈。NEC是可靠的合作夥伴,在海底電纜領域中以系統整合商的身分,為海底電纜的運作提供全方位解決方案,包括海底光纖電纜與中繼器的製造與安裝、提供海洋調查與路線設計、訓練與交貨測試。NEC子公司OCC Corporation所製造的海底光纖電纜,能承受深海8,000公尺的水壓。

***

附註:

 (*1)NEC 24光纖對海底電纜系統通過檢驗

      https://www.nec.com/en/press/202103/global_20210319_04.html

(*2)資料來源:NEC集團研究報告

(*3)資料來源:Telegeography

關於NEC集團

NEC集團是IT與網路技術整合的全球領導企業,並以「Orchestrating a brighter world」為品牌宣言。NEC在安心、安全、公平與效率這四項社會價值上建構永續發展的環境,讓每個人都有機會充分發揮潛能,進而幫助企業與社區順應快速變遷的社會與市場。如需了解更多NEC的資訊,請造訪http://www.nec.com

Facebook:https://www.facebook.com/nec.taiwan/

YouTube: https://www.youtube.com/user/NECTaiwan

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/nec-tw

LINE@ ID: @nectw

Instagram: @nec_taiwan

NEC為NEC Corporation的註冊商標。保留所有權利。此文件中所提及的其它商標為其它公司所屬財產。版權所有©2021 年NEC Corporation。

以上新聞投稿內容由正平整合行銷股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由正平整合行銷股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn