Arm 合作夥伴已出貨達 2000 億顆晶片

文章來源:APEX   發表時間:2021/10/20 瀏覽次數:4435
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
根據 Arm 最新統計,Arm 的矽晶圓合作夥伴累計出貨量已達 2000 億顆晶片,達到全新的里程碑。從 0 到 2000 億顆的晶片出貨量僅歷時 30 年多一點時間,而近五年的數量更呈現巨幅的成長,現今 Arm 架構晶片的生產數量接近每秒 900 顆,許多晶片已是定義現代科技產品的重要元素。
 
超低功耗的 Cortex-M 微處理器,已被廣泛的使用於全球嵌入式市場,這些微控制器佔 Arm 架構晶片每年出貨量的四分之三,在全球 2000 億顆 Arm 架構晶片的出貨量中,更是達到近一半的數量。而 2005 年推出的首款 Cortex-A 處理器後,更從此釋放手機的可能性、效能與智慧手機產業的面貌。
 
接下來的高性能處理器也可望取得重大進展:在不增加能耗的情況下,每代產品可提升 30% 的效能,以實現脫碳運算的願景。此外,在連網世界中,數據安全更為重要,因此 Arm 最新一代架構 Armv9 加入了機密運算功能,以建構安全運算平台。Arm 也將持續優化內部作業、簡化設計流程,將 EDA 工作負載轉換到由 AWS Graviton2 處理器支援的 Arm 架構資料中心上運行,有效減少至少 45% 的碳足跡。同時,為了支持 IC 新創,Arm 也透過類似 Arm Flexible Access (https://www.arm.com/zh-tw/products/flexible-access)等商業方案,使更多合作夥伴更容易取用 Arm 的技術、更快的上市。
 
AI 驅動的智慧裝置將以更優異的安全性為基礎,提供更緊密的連接性和更專業化的處理能力,進而改變企業和社會的運算能力。Arm 以激發未來世界的潛能為目標,將協助更多開發人員享有將更多設計系統資源和工具,促成下一個科技世代的來臨。

以上新聞投稿內容由APEX全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APEX承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn