Silicon Labs 推出安全服務訂製解決方案支援物聯網"Zero Trust"安全模式

文章來源:insightpr   發表時間:2021/09/22 瀏覽次數:3048
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Silicon Labs(亦稱“芯科科技”,NASDAQ: SLAB) 推出全新的安全服務訂製解決方案,以支援物聯網開發商實現Zero Trust 安全架構,滿足新興網狀網路安全要求之標準,對抗不斷上升的威脅。 新型安全產品結合 Silicon Labs 領先業界的 Secure Vault™ 技術,提供業界首創用於無線 SoC 和模組的客製化零件製造服務 (Custom Part Manufacturing Service, CPMS)。 CPMS 為一項安全配置服務,可協助物聯網開發人員訂製具有先進全功能的互聯產品,以保護軟體、硬體和生態系統。 新產品包括長達 10 年的軟體開發套件 (Software Development Kit, SDK) 支援服務,以涵蓋物聯網產品的整個生命週期。

 

根據國際市場研究機構Omdia 2021年物聯網企業調查顯示,在過去一年中,物聯網專案高階主管對物聯網安全的憂慮增加了 13%;而與去年同期相比,2021上半年的物聯網惡意軟體攻擊增加了59%,針對關鍵基礎設施和家用設備的重大破壞和駭客攻擊事件也已引發了消費者對品質的擔憂。

 

Silicon Labs 總裁Matt Johnson表示:「 開發人員所面臨的艱鉅挑戰,是既需推動家庭和工業物聯網產品的創新,又要確保其免受不斷演變的安全威脅。因此,可信任的安全軟體、硬體解決方案對達成此一目標至關重要。僅用簡單的密碼保護就足以進行身份驗證的日子已經不再。全新的安全服務訂製解決方案使開發人員更容易建置自訂的硬體身份和可信任的空中軟體升級(Over-the-Air, OTA)安全堆棧,以降低軟體、硬體和無線存取的漏洞所帶來的風險。」

 

物聯網開發商將可借助 Silicon Labs 的安全服務防止安全漏洞,以及智慧財產的損害和偽造。 新服務並支援全球網路安全和通訊標準,例如美國行政命令要求實施的Zero Trust 安全架構,以及 Matter 和 Wi-SUN標準對安全身份辨識的要求。

 

Silicon Labs的安全服務

全新的安全服務訂製解決方案 — 包括客製化零件製造服務 (CPMS) 和長期軟體開發套件 (SDK) 支援服務 (Long-Term Software Development Kit (SDK) Support Service, LTSSS)—為整個物聯網產品生命週期提供可信任且具經濟效益的安全服務:

•        CPMS 的入口網站讓開發人員可輕鬆且安全地配置Silicon Labs 具有 Secure Vault™ 技術特性的無線 SoC 和模組,例如安全啟動(Secure Boot)和安全調試(Secure Debug),以及空中軟體升級 (OTA) 引導加載程序、客戶特定密鑰、標準快閃記憶體編程和Zero Trust 架構的訂製身份。

•        Silicon Labs 的長期 SDK 支援服務不但可大幅減少因代碼更迭而需重新實施的昂貴測試和認證工作,且可利用安全補丁除錯修復以確保選定的 Silicon Labs GSDK 版本能獲得長達 10 年的維護和支持。

 

Secure Vault: 領先的物聯網安全

2020 年推出的Secure Vault 是屢獲殊榮的先進性能套件,其協助互聯設備製造商因應不斷持續升級演變的物聯網安全威脅和監管壓力。 憑藉其強大的物聯網安全保護能力,更已榮獲 ioXt 聯盟的SmartCert certification安全認證。 物聯網安全全球標準機構 ioXt 聯盟在其於 2020 年 10 月公布的認證計劃中選擇以PSA 認證做為基礎的信任根(Root of Trust)方案。今年初, Secure Vault 更率先成為全球首款獲得 PSA 3級認證的物聯網解決方案。

 

更多有關 Silicon Labs 全新安全服務訂製解決方案的詳細訊息,請瀏覽此處

 

以上新聞投稿內容由insightpr全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由insightpr承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn