西門子 Aprisa 佈局和繞線解決方案獲得GlobalFoundries 的 22FDX 平台認證

文章來源:APEX   發表時間:2021/09/23 瀏覽次數:5190
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

西門子數位化工業軟體旗下的Aprisa 佈局和繞線解決方案近日獲得GlobalFoundries™ (GF®)的 22FDX™ 平台認證。雙方公司將協同合作,將 Aprisa 支持技術納入 GF 製程設計套件 (PDK),以協助共同客戶充分利用 22FDX 平台優勢。

 

西門子數位化工業軟體 Aprisa 部門高級總監 Inki Hong 表示:「我們很高興能再次與GF在關鍵支持技術層面進行合作,以協助共同客戶為全球主要終端市場提供創新IC。此前西門子已與GF建有良好的長期合作關係,雙方將專業知識結合在一起,為設計師提供先進技術,助其滿足快速成長的應用程式需求,開發有吸引力且高度差異化的 IC。」

 

在最新的認證需求下,Aprisa 工具通過了一整套嚴謹的測試,確保西門子的佈局和繞線軟體可以支援 22FDX的設計功能。GF 的 22FDX 平台具有同類最佳的效能和功耗,為需要極小待機功耗和低漏電流的大批量設備提供理想選擇,其設計成本與 28 nm 的晶片一致。

 

西門子 Aprisa 產品線是用於設計先進積體電路 (IC) 新一代佈局和繞線技術的領導者,其能夠幫助客戶實現卓越質量,並提供完整的閘極級到 GDSII架構的全功能模塊級實體建置工具。西門子於 2020 年 8 月從 Avatar Integrated Systems 收購Aprisa,進一步擴展了旗下世界領先的 IC EDA 軟體產品組合。

 

GlobalFoundries客戶設計支持副總裁 Richard Trihy 表示:「作為 GF 的長期合作夥伴,西門子的EDA工具始終能夠支持我們的先進製程技術,在設計支持方面表現卓越。我們十分期待能與西門子强化合作,協助雙方共同客戶不斷取得晶片設計的成功,滿足日漸嚴格的市場需求。」

 

西門子Aprisa對GF 22FDX平台的支持包括佈局與繞綫技術檔案、RC 提取檔案以及其他優化效率、良率和整體 IC 品質的關鍵技術。該解決方案現已透過 GF 的全球 FoundryView 網站 提供。

以上新聞投稿內容由APEX全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APEX承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn