隨需即用 靈活支付正夯 即服務模式將成為企業增加靈活性的理想解方

文章來源:世紀奧美   發表時間:2021/09/16 瀏覽次數:7607
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

隨需即用 靈活支付正夯

即服務模式將成為企業增加靈活性的理想解方

Dell Technologies APEX即服務方案 助企業將數據從負擔轉為優勢

 

台北,台灣 – 2021 916

                                                     

新聞摘要

·      60%的資深決策者認為即服務模式將使公司更靈活,而67%的企業著重自身的擴充應變能力,以因應不斷變化的數據需求與數據量

·      然而僅10%台灣企業為數據領先者,顯示大多數台灣企業仍在努力克服數據激增所衍生的技術、人員及流程問題

·      隨需模式可協助企業更有效地擷取、分析以及處理數據

 

根據戴爾科技集團委託研究機構Forrester Consulting的報告顯示[1],企業最常因為數據孤島、未經優化的數據倉儲、高昂的儲存成本、過時的IT架構以及無法滿足業務需求過於手動的流程,讓企業的數位轉型之路受阻。此調查依照數據就緒程度,將受訪企業分為數據新手、數據技術者、數據熱衷者與數據領先者四大類,其中僅10%的台灣企業被定義為數據領先者,顯示大多數台灣企業雖能了解數據的重要性,但仍無法完善處理海量數據,仍掙扎於數據激增所衍生的各種挑戰,讓數據不僅成為企業的優勢,卻也是負擔。隨著即服務時代來臨,60%資深決策者認為即服務模式將使公司更靈活;67%的企業則著重其擴充應變能力,以因應不斷變化的數據需求與數據量。為此,戴爾科技集團因應客戶需求演化,與時俱進,推出業界最完備的APEX即服務方案,滿足客戶各種需求。

 

戴爾科技集團台灣區總經理廖仁祥表示:「後疫情時代,台灣企業皆面臨極大的數位轉型壓力,數據就緒程度是成敗關鍵,數據既能為企業創造更多商業價值,卻也可能是轉型路上的最大障礙。企業要在數據經濟中競爭並獲致成功,極需要為數據持續擴張做好準備。企業在面對不斷產生的龐大數據量之時,可透過『即服務』模式專注於優化數據管理,讓『數據即服務(Data-as-Service)』協助企業靈活調整IT資源,更快地因應不斷變化的業務環境。」

 

關於Forrester Consulting的這項研究是針對包括台灣在內,全球超過40個地區、4,036位負責企業數據策略的資深/高階主管,以追蹤全球企業的數據成熟度。台灣企業主要面臨三大衝突點:

 

1. 台灣企業數據就緒程度仍有大幅提升空間

雖然有高達73%的台灣企業將其視為數據驅動型企業,並聲稱「數據是企業的命脈」;卻只有17%的企業將數據視為資產,並依數據調整其營運優先順序。依數據就緒程度顯示,高達90%的台灣企業尚未改善其數據技術與程序、文化與技能;與全球相比,台灣有近六成(59%)的企業為數據新手,高於全球的54%,顯示多數台灣企業無法處理海量數據,且缺乏文化/技能以及技術/流程,僅10%的企業被定義數據領先者。雖然企業花費大量精力和成本試圖提升自身在未來數據時代的競爭優勢,但目前進展有限,仍有64% 的台灣企業尚未接近其數位轉型目標。

 

2. 龐大數據量讓近八成台灣企業無法從容應對

報告亦顯示,台灣企業處理數據的能力與速度,往往趕不上數據生成的量。67%受訪者表示,數據蒐集的速度,遠超出分析與使用的速度;同時,卻有78%的受訪企業指出,他們持續需要比目前能力可提供的數據還要更多的數據量。此外,大多台灣企業制定的IT策略欠缺擴充性,儘管54%的企業反映,過多且分散的數據湖正導致數據孤島的問題,但仍有半數以上的受訪企業(51%)持續增加對數據湖的投資,這導致高達78%的企業需應付數據孤島的問題,高於全球的60%。

 

3. 後疫情時代 即服務模式備受看好 然僅二成企業已有具體作為

報告顯示,企業在擷取、分析與處理數據時最常面臨到的障礙包含:未經優化的數據倉儲、高昂的儲存成本、過時的IT架構以及無法滿足業務需求過於手動的流程。由於疫情引發新一波數據優先(data-first)、數據無所不在(data-anywhere)的經濟浪潮,60%的受訪企業認為即服務模式能協助企業增加靈活性,60%的企業也看到即服務可讓他們加快並簡化應用程式配置。然即便如此,卻只有22%的台灣企業已做出因應,將大多數的應用與基礎架構轉移至即服務(as-a-service)模式。

 

此外,根據最新的ESG調查報告[2],75%的受訪企業表示,IT較兩年前更為複雜,38%的受訪企業認為數據量的增加是複雜性增加的主因;29%的企業則認為不斷增加的應用程式數量及類型是另一成因。廖仁祥表示:「Dell Technologies APEX 的完備性以及所提供的加值服務,可讓企業以成果為本,專注於處理所有工作負載、簡化數據生命週期,並從中受益。」

 

Dell Technologies APEX 

Dell Technologies APEX 是一款基礎IT服務產品陣容,不僅可為企業提供價值,更以成果為本的IT服務,提供額外的配置支援,滿足企業迫切的需要。Dell Technologies APEX的IT 基礎架構託管產品陣容,計價模式為按實際用量計算(隨需支付),旨在提供客戶如雲端般的靈活性及頂尖技術,以及本地部署的效能、管控力和透明度。

 

Dell Technologies APEX提供一致性的體驗,讓客戶能管理整個雲端與即服務環境。IT管理員只需透過單一控制台,即可管理、優化、擴充或發展其IT 環境,更涵蓋以下優勢:

·         擴充環境以及增加服務項目

·         部署新工作負載及解決方案

·         優化效能及使用率

 

Dell Technologies APEX 是以實際使用情況為基礎的靈活計價解決方案,包含:

·         針對工作負載配置合適、可適時縮減與擴充的容量

·         緩衝容量可按平均或實際用量計算與收費

·         IT可訂購更高階的方案或延長使用期限,降低企業成本

·         同一合約包含資產回復、部署、支援等服務​

 

APEX協助IT營運

Dell Technologies賦予企業部署容量、管理架構並更新硬體之能力,讓IT無需監控、規劃容量,或執行其他日常繁瑣的任務。Dell Technologies APEX之策略在於簡易性、靈活性及管控力:

  • 簡化規劃及管理程序,透過自助控制台輕鬆管理基礎架構的生命週期,協助確保達至理想的成果
  • 靈活滿足業務需求,有賴於優化的高速運營,來節省時間及投資透過透明的付費模式節省資金,加速縱向擴充與縮小規模
  • 管控以確保安全性與合規性,IT也可將基礎架構設於亟需優化效能的地方

 

2021Dell Technologies Forum」戴爾科技集團線上科技論壇

2021「Dell Technologies Forum」以「Be Ready for Whatever Comes Next」為主題 ,將於2021年9月29日以線上形式舉行。除了嶄新數位體驗,更邀請多位技術專家、業界精英,從三大議題 — 混合式IT形塑未來、疫情時代智能辦公及驅動創新格局,分享最前瞻科技趨勢及產業應用發展。更多詳情,請瀏覽:2021「Dell Technologies Forum」戴爾科技集團線上科技論壇官方網站。

 

關於戴爾科技集團    

戴爾科技集團Dell Technologies(NYSE:DELL)為企業及個人建構數位化未來、並改變他們的工作、生活與娛樂的方式。公司為客戶提供數據時代業界最全面及最創新的各項技術。   



[1] 2021 年 5 月,Dell Technologies 委託Forrester Consulting進行一項名為Unveiling Data Challenges Afflicting Businesses Around The World的研究。 研究訪問4,036 名企業管理層及業務决策者,了解北美、歐洲、中東和非洲、亞太地區、大中華地區或拉丁美洲的數據和數據策略;其中含86名台灣受訪企業。

[2] 資料來源: ESG報告, 2021 Technology Spending Intentions Survey, 2021年1月; ESG 白皮書: Dell Technologies APEX, 2021年4月

 

以上新聞投稿內容由世紀奧美全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由世紀奧美承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn