Western Digital 減碳目標通過科學基礎減量目標倡議認證

文章來源:APEX   發表時間:2021/09/16 瀏覽次數:5741
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

 2030 年前減少 42% 營運排放量為目標,符合甚至超越巴黎氣候協定的規範

 

台北,2021 09 16 –– Western Digital(NASDAQ:WDC)今日宣布科學基礎減量目標倡議(SBTi)已認證 Western Digital 的溫室氣體減量目標,並且符合巴黎協定和 SBTi 的標準及要求。科學基礎減量目標是符合最新氣候科學、防止氣候變遷的減碳目標。

 

Western Digital 企業永續資深總監 Joshua Parker 表示:「訂定這些以科學為基礎的減量目標是為地球、社會、及我們的客戶和員工做正確的事。企業在協助以所需的速度和規模實現轉型上發揮著極重要的作用,未來幾年更是關鍵。Western Digital 已經在減碳方面取得快速進展,證明我們對於打造永續經濟的決心。」

 

SBTi 是由碳揭露專案(CDP)、聯合國全球盟約(United Nations Global Compact)、世界資源研究所(World Resources Institute,WRI)及世界自然基金會(World Wide Fund for Nature)共同提出,旨在協助企業建立以科學為基礎的減量目標,減少溫室氣體排放並進行業務營運轉型以適應未來的低碳經濟。

 

SBTi 為企業減少溫室氣體排放提供兩種不同層級的目標:將全球暖化控制在工業化前,遠低於 2°C 以內的標準承諾,以及更嚴苛的 1.5°C 軌跡承諾。這兩種目標皆與巴黎協定的決定一致,Western Digital 決定以更嚴苛的 1.5°C 為目標。

 

科學基礎減量目標倡議夥伴之一的 CDP 科學基礎減量目標執行董事 Alberto Carrillo Pineda 表示:「恭喜 Western Digital 將科學基礎減量目標設定控制升溫在 1.5°C 以內,這是《巴黎協定》中最遠大的目標。透過設定遠大、基於氣候科學的科學基礎減量的目標,Western Digital 正在為防止氣候變遷所造成的破壞性影響採取實際行動。」

 

依據其新目標,Western Digital 承諾將範疇 1 和範疇 2 的排放量在 2030 年較 2020 基準年減少 42%。 Western Digital 同時將執行範疇 3 的目標,於 2030 年前將其產品的碳排放密集度降低 50%。

 

為實現這些目標,Western Digital 主要將透過提高營運效率、採用現場裝設的太陽能及直接採購可再生能源來減少能源消耗。Western Digital 正於多個領域取得良好的進展:

●       截至 2021 年年中,Western Digital 在北加州的設施已使用 100% 可再生能源。

●       Western Digital 為其深圳辦事處購買 100% 的可再生能源,並在全球其他設施探索其他可能性。

●       Western Digital 已在全球多個設施落實現場裝設的太陽能。

●       從 2019 財政年度到 2020 財政年度,Western Digital 已將其產品的能源密集度降低 25%。

從 2019 財政年度到 2020 財政年度,Western Digital 已減少範疇 1 和範疇 2 至少 8% 的排放量。

以上新聞投稿內容由APEX全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APEX承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn