NEC為成田與羽田國際機場提供Face Express 人臉辨識系統,以加速通關與登機效率

文章來源:正平整合行銷股份有限公司   發表時間:2021/04/22 瀏覽次數:4812
NEC集團 (NEC Corporation, TSE:6701)今天宣布負責營運成田國際機場(NRT)的成田國際機場株式會社(NAA)以及負責營運東京國際機場(羽田機場,簡稱HND)的東京國際空港航廈株式會社(TIAT)已於2021年四月開始試用「Face Express」新登機手續,將人臉辨識技術導入國際旅客的出境程序中。這兩個機場使用NEC Bio-IDiom先進生物辨識驗證技術(*1)並具備全球最高精準度(*2)的人臉辨識系統。
 
透過Face Express登機手續,乘客只需要登錄其臉部影像,就能在機場辦理與進行各種手續(如報到、托運行李、安檢、登機),而不需要出示護照與登機證,不僅能加速程序的進行,還能達到全程零接觸,降低染疫風險。
 
系統試營運結束後,此項服務將於 7 月起於這兩大機場正式啟用。
 
成田國際機場(NRT)
試營運開始日期:2021年4月13日
參與的航空公司:全日本空輸(全日空)與日本航空(未來將有更多航空公司加入)
設置地點:【南翼第一航廈】C報到區/51至57A號登機門
【第二航廈】K報到區/61至66、71、81至83與91至93號登機門
 
如需更多細節,請造訪:https://www.narita-airport.jp/en/faceexpress/
 
東京國際機場(HND)
試營運開始日期:2021年4月13日
參與的航空公司:東京國際機場所有營運國際線的航空公司
設置地點:【第三航廈】 D、E、G、H、I、J報到區/所有登機門
      【第二航廈*】 P、Q、T報到區/所有登機門
     *目前所有國際航線櫃台皆關閉
 
東京國際機場網站近期將發布相關服務細節(https://tokyo-haneda.com/en/)。
 
航空產業將採用人臉辨識技術的新登機手續稱之為「One ID」服務,不過,為了讓乘客一眼就能識別此服務,成田國際機場株式會社提出了「Face Express」這個名稱與標誌,並率先於成田機場和東京國際機場使用。
 
NEC已為全球50座機場提供生物辨識驗證技術的辨識系統,包括人臉辨識。NEC也提出「NEC I:Delight」(*3) 概念,希望透過生物辨識驗證技術,讓客戶在不同地點與使用不同服務時擁有更完整的體驗。NEC將繼續加速開發使用先進技術的解決方案與服務,以打造安全又充滿活力的社會環境。
 
※Face Express名稱與標誌是成田國際機場株式會社(NAA)的註冊商標
 
附註:
*1) https://www.nec.com/en/global/ad/bio-idiom/
*2) NEC影像人臉辨識技術在美國國家標準暨技術研究院(NIST)測試中名列第一
 https://www.nec.com/en/press/201703/global_20170316_01.html
*3) https://www.nec.com/en/global/delight/
 
關於NEC集團
NEC公司是IT與網路技術整合的全球領導廠商,並以「Orchestrating a brighter world」為品牌宣言。NEC在安全、公平與效率這三大社會價值上建構永續發展的環境,讓每個人都有機會充分發揮潛能,進而幫助企業與社區順應快速變遷的社會與市場。如需了解更多NEC的資訊,請造訪http://www.nec.com。
 
NEC是NEC Corporation的註冊商標。保留所有權利。此文件中所提及的其它商標為其它公司所屬財產。版權所有©2021 年NEC Corporation。

以上新聞投稿內容由正平整合行銷股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由正平整合行銷股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。