新思科技推出最新軟硬體功耗驗證 ZeBu Empower仿真系統 (emulation system),能帶來突破性的效能表現

文章來源:頤德國際股份有限公司   發表時間:2021/03/05 瀏覽次數:9720

重點摘要:

  • 此產品為業界第一個針對數十億閘極(gate)設計的SoC功耗感知仿真系統(power-aware emulation system),可利用軟體工作負載(software workload)進行軟硬體功耗驗證。
  • 該項產品為當前業界最快的仿真系統,具備高效能功耗驗證引擎,每天可執行多次反覆運算(iteration)。
  • ZeBu Empower能將關鍵功耗區塊(power critical block)與時窗(time window)饋送至業界金級功耗簽核解決方案PrimePower。

 

 

(台北訊)  新思科技近日推出 ZeBu® Empower仿真系統,其突破性的技術能為數十億閘極的Soc 設計進行快速的軟硬體功耗驗證。ZeBu Empower 能在全設計(full design)架構下進行功耗分析(power profiling),輔以軟體工作負載能力,可達到每日多次反覆運算的效能。藉由ZeBu Empower,軟硬體設計人員能提前運用功耗配置(power profile),為動態和leakage power找出可提升功耗表現的契機。ZeBu Empower仿真系統還能將關鍵功耗區塊與time windows向前饋送(feed forward)至新思科技的PrimePower 引擎,以加速 RTL 功耗分析以及閘層級(gate-level)的功耗簽核。

 

用戶評價:

  • AMD公司技術工程研究員Alex Starr表示:「隨著高效能設計和工作負載的複雜度日益提升,所使用的產品能否在熱度範圍(thermal envelope)內達成效能領先,就非常的重要。如果解決方案能讓我們在矽前(pre-silicon)環境中有效分析實際工作負載的功耗,便可幫助我們實現產品目標。新思科技的ZeBu Empower與使用第二代 AMD EPYCTM處理器的伺服器一同運作,讓我們能在更短的時間內更有效率地執行矽前功耗分析。」
  • SiMa.ai公司創辦人兼執行長Krishna Rangasayee表示:「當評估是否擴大採用AI 和機器學習解決方案時,其主要目標之一是透過最低的功耗達到最高的運算產出。藉由ZeBu Empower 仿真系統搭配在MLSoC架構上執行複雜軟體工作負載,我們持續擴展與新思科技的合作關係。ZeBu Empower 的卓越效能為設計團隊帶來了功耗表現的優勢,達到最佳化的目標。」

 

通常實際軟體工作負載的功耗分析是在矽後(post-silicon)進行,而這常會因為錯估高功耗情況而帶來極大風險,也使得企業面臨巨大成本和產品採用的風險。利用 ZeBu Empower 中的高速仿真,設計團隊可在設計週期的早期即進行驗證,進而大幅降低功耗錯誤,減少SoC 設計風險。

 

新思科技驗證事業群總經理Manoj Gandhi表示:「過去五年來在左移(shift-left)軟體開發趨勢下,業界已有將矽後(post-silicon)轉向矽前(pre-silicon)的需求,而這促使ZeBu伺服器獲得大量採用。ZeBu Empower的突破性技術符合客戶對軟硬體功耗驗證的需求,促進SoC開發的功耗優化。」

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

關於新思科技 (Synopsys)

新思科技是專為開發電子產品及軟體應用的創新公司,也是提供「矽晶到軟體(Silicon to Software™)」解決方案的最佳合作夥伴。新思科技名列美國標普500指數成分股,長期以來是全球電子設計自動化(EDA)和半導體IP領域的領導者,並發展成為提供軟體品質及安全測試的領導廠商。不論是針對開發先進半導體系統單晶片(SoC)的設計工程師,或正在撰寫應用程式且要求高品質及安全性的軟體開發工程師,新思科技都能提供所需的解決方案,以協助工程師完成創新、高品質並兼具安全性的產品。更多詳情請造訪:http://www.synopsys.com

 

 

 

新聞聯繫

 

台灣新思科技   

何茂宗            電話: (02) 23453020分機55826

吳俊瑩            電話: (03) 5794567  分機 30515

 

以上新聞投稿內容由頤德國際股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由頤德國際股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。