保障 5G 連網體驗 聯發科技天璣晶片獲德國萊因網路性能認證

文章來源:台灣德國萊因技術監護顧問(股) 公司   發表時間:2021/03/04 瀏覽次數:9360

IC 設計大廠聯發科技近期發佈的最新 5G 旗艦級系統單晶片天璣 1200 與天璣 1100,通過德國萊因(TÜV Rheinland)網路性能認證,在 6 大維度、72 個應用場景支持高性能 5G 連網,結合其 5G、AI、拍照、影片、遊戲等功能,提供消費者超快速且高品質的全方位 5G 無線連結體驗。

為強化不同場域的連網能力,此二款 5G 旗艦級系統單晶片由德國萊因不同地區的物聯網技術評估中心聯手進行技術評估,結合其檢測能量,並以新開發的技術標準及整合使用者體驗,在 6 大維度(5G 功耗表現 / 5G 傳輸性能 / 5G 環境網路體驗 / 平台網路封包併發能力 / 遊戲過程來電交互體驗 / 5G Wi-Fi 6 高效與節能傳輸)、72 個應用場景(如: 電梯、高鐵、地鐵站、咖啡廳等地)的不同環境條件進行全方位性能檢測。

「由於 5G 實測需配合電信商佈建基地台的腳步,在 5G 實網不普及時,為了開發合適的檢測標準及尋找適合的場景,我們投入相當多的時間研究定義及開發檢測方法。」德國萊因大中華區電子電氣服務副總裁楊佳劼說。

邁入 5G 時代,AI 多媒體成為主流應用。天璣 1200 以強勁的平台性能為基礎,結合聯發科技先進的 AI 多媒體技術,為使用者帶來更豐富的拍照、影像、直播等多媒體創作方式,以及更精緻的行動視覺享受。聯發科技副總經理暨無線通訊事業部總經理徐敬全博士表示:「去年聯發科技推出天璣系列三款 5G 行動晶片系列,在 5G 領域得到了產業的高度認可。2021 年聯發科技將在技術端、產品端、品牌端持續創新及投入,讓天璣系列為 5G 終端市場開創更多可能性。」

聯發科技此次與德國萊因的 5G NR 檢測合作,即著眼於其跨國的測試與服務能量。德國萊因是目前能提供全球最多國家進入的無線產品驗證機構,具有 5G NR 的授證資格及全球 15 個物聯網實驗室,擁有多項國際通訊聯盟認可 ,不論是台灣或海外產品上市,可協助業者快速進入國際佈局。

由於 5G 網路逐年提高覆蓋,全球 5G 網路佈建速度加快,為滿足各式連網需求,德國萊因除了協助廠商通過各國強制性規範,更採用 Anritsu 安立知 MT8000A 無線通訊綜合測試平台,在專業架設環境下為手機、筆電、路由器等 5G 用戶終端設備提供進一步的吞吐量(throughput)評估,以協助廠商加速產品開發週期,爭取萬物聯網時代新商機。

以上新聞投稿內容由台灣德國萊因技術監護顧問(股) 公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由台灣德國萊因技術監護顧問(股) 公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。