60 萬創業,三年創造 3600 萬營收! 和荷時際阮棠:一無所有,是你最大的優勢!

文章來源:金譽整合行銷   發表時間:2021/01/20 瀏覽次數:12096

對於有看過《三個傻瓜》,或勵志類電影的影迷而言,面對任何困境,不斷突破極限的劇情想必不陌生!其故事卻真實發生在微氣泡技術領導廠商和荷時際的身上!

3 年前,和荷時際(Herhers)只是一家剛成立的公司,當時總監阮棠是全球職涯發展師,哥哥阮益鋐從事金融業。會進入微氣泡技術這一行,單純因為父親一直希望父子齊心工作,一起做些對世界有幫助的事。

 

儘管當時台灣微氣泡技術尚未純熟,市場上也幾乎沒人聽過,沒有技術、沒有資源、沒有團隊的情況下,他們始終堅信,「世界會進步,不是因為已經有了什麼,而是還沒有什麼」憑著這股熱情,雖然每人創業資金只有 20 萬,在三人的聯

手下,短短 3 年就成為台灣第一的微氣泡領導廠商。只是台灣本身是內需市場,需求量有限,微氣泡技術產業又比一般產業更冷門,做到台灣第一仍然不夠,更希望將優秀的技術和產品拓展至國際市場,讓更多人享用微氣泡的產品,在不改變生活習慣的前提下,同時提升生活品質。

 

 

目標明確  浴室就是實驗室

以 700 元建立初始團隊

「2016 年以前,我完全無法確定台灣要如何生產銷售。」阮棠說,台灣微氣泡起波器產業技術尚未突破,資訊非常碎片,只知道這產品在日本已行之有年,只要濃度夠,是可讓自來水具有深層淨化、殺菌、除農殘、產生負離子等效果。

為何這麼好的產品,這麼可惜沒被台灣消費者知道?是因為體積太大?效果不夠明顯?價格太貴?還是?正因為當時日本和台灣市場技術研發的產品體積都很大,效果也不是很好,下立明確目標,決心挑戰研發效果更好的微氣泡起波器! 但因沒資金又是全新產品,市場不確定因素非常大,既無辦公室也無實驗室,只好把家中浴室當實驗室,不斷打樣實驗重複修正測試研發。

 

其次,因為沒錢沒知名度,不知道去哪找員工,只好花 700元刊登廣告,利用企業發展故事和銷售願景吸引人才,也因為運氣很好,真的在第一次籌組團隊時號召到 15 個願意相信公司一起打拼的年輕人,開始有了團隊! 因為沒錢成立辦公室,只好先佔用大樓公設來運作,研發、設計到上架一手包辦,終於產出第一顆 MiniBle 原型,只要裝置在水龍頭或軟管上,每 cc 就能產生數以兆計的奈米級微氣泡,讓自來水具有深層淨化、殺菌、除農殘、產生負離子等效果,達到節水、淨化、殺菌、紓壓的目的。

改變傳統商業模式  先接單後生產

誠意與善意   取得客戶信賴

認可 MiniBle 的開發能力,確定絕對能打開市場知名度,但因沒資金,無法確定要開模還是申請專利,阮棠乾脆改變傳統商業模式,先接單後生產,「過去的銷售模式都是先生產再銷售,不僅有囤貨壓力,更存在許多不確定性, 但因為我們

一無所有,只能先接單。」

 

因為 MiniBle 這產品太新了,基本上只要提到除菌去農殘等字眼,消費者第一時間只會聯想誇大不實,但我們就是一直去做覺得對的事,想辦法用更數據去佐證產品,不厭其煩地花更多時間對消費者進行教育與解說,讓大家對產品產生信賴感。也真的運氣很好,第一次募資就在兩個月內成功達標,取得第一筆大單! 阮棠謙虛地說,MiniBle 真的很榮幸,先是有一群人信任加入公司,又有一群顧客信任支持產品,「因為他們的信任,讓我們的夢想得以啟動」!

 

但並非集資完就結束所有事! 「我願意相信幾年後會發生的夢想」!因為有夢想理念,產品銷售出去更是一連串的開始,開始服務每位客戶,並專心處理每件看似微不足道的瑣事,盡全力滿足照顧到所有客戶需求,因為堅持誠信善意去友善客戶,不斷在品質精進突破,不僅持續得到五星級的客戶評價,打開市場知名度,更讓公司短短 3 年創下 3600 萬的超高營收,並成為台灣微氣泡起波器的市場龍頭。

 

擺脫傳統雇傭模式

友善員工 提升向心力

公司是一個大花園,每個員工是不同的花,有各自的生長需求,園丁必須提供相對應彈性的水分養分讓他們成長茁壯!以「友善員工」、「關懷員工」的理念,強調「上下班不打卡」、「請假不扣薪」,給予員工適度彈性並照顧家庭! 因為你先對我好,我感受到,所以我對更你好;彼此善待的結果,改變整個職場氛圍,對員工寬容,更帶來意想不到的回饋與生產力!

總監阮棠不諱言: 和荷只是新創公司,卻能於短短3年時間,於國內市場打出知名度,並申請國際專利、全球布局,於海外拓銷逐步奠定基礎,並成為台灣領先品牌,不是因為自己有多厲害,而是有「堅定的信念與熱情」 ! 「我想要有影響力,想要成就別人」!

曾經面對失敗,再從人生低潮站起來,現在的阮棠不認為自己在創業,只是持續做自己想做的事。

有一天我會將 HerherS 這個名號推上國際,成為市場上的佼佼者,創造一個以良善合作為基礎的世界,讓世界進步更快。

和荷時際這間員工平均年齡 30 歲、成立不到 4 年的公司,正以穩健的步伐邁向國際

以上新聞投稿內容由金譽整合行銷全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由金譽整合行銷承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。