人工智能公司勇奪首屆數位轉型楷模獎 扮演企業數位創新與轉型的推手

文章來源:人工智能   發表時間:2020/10/28 瀏覽次數:8514
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

台灣區電機電子同業公會結合資策會、中華軟協、雲端物聯網協會,推舉出第一屆數位轉型楷模,以鼓勵國內產業投入數位轉型,強化國內產業的永續經營實力,本屆由台灣晶技、人工智能、安碁、泓格、佐臻、友嘉、銘異、千盛、佳和、國紡、華城、環鴻等公司獲獎。併於10月22日舉辦「2020數位轉型楷模分享暨趨勢論壇」,分享數位轉型成果。

 

資策會副執行長楊仁達亦指出,台灣有很多隱形冠軍,希望透過數位轉型委員會的拋磚引玉,吸引更多國內的標竿企業站出來,帶領各個產業往前衝,更希望透過獎勵投入數位轉型之廠商,對國內的數位轉型產生示範作用,並藉由表揚,加速國內廠商投入數位轉型。

 

而此次獲獎的數位轉型楷模企業代表分享不同的數位轉型方式,包括採用5G 、IoT、AI數位科技或是成立數位轉型專責單位等不同方法,例如透過製程參數最佳化,提升製程良率或以AI技術結合AOI檢測設備,提升瑕疵檢出率,以及利用大數據分析技術提升對供應鏈廠商的採購預測等;其中,人工智能公司是唯一一家以系統軟體協助企業轉型的資訊公司,提供國際的雲端全通路智慧客服中心,將智能互動、AI服務機器人、大數據分析、客戶關係管理,整合成雲端服務(SaaS),扮演協助企業數位創新及數位轉型的角色。

 

人工智能長期致力於顧客關係管理與人工智慧領域,研發團隊開發出新一代深度學習架構AI服務機器人,相繼獲得商業周刊、天下雜誌、經濟日報…等報導與肯定。2018年研發團隊獨立成立『人工智能股份有限公司』。團隊成員擁有集團26年跨產業整合經驗,並致力於服務產業面的應用,持續運用AI、雲端、大數據最新科技,提供完整行銷、服務的雲端服務,提供台灣的中小企業嶄新的數位轉型解決方案,並以雲端、智慧、創新、互動整合應用,站穩台灣資訊軟體界的 (領導地位)。

 

電電公會理事長李詩欽指出,公會於今年五月份正式成立數位轉型委員會,特邀請資策會楊仁達副執行長擔任主任委員,一同規劃產業的數位轉型目標與作法藍圖,協助推動產業數位轉型。此次獲獎涵蓋電機、電子、資訊、金屬、機械、紡織等國內關鍵產業,並透過學界、研究單位的參與,為產業的數位轉型發揮先行者的作用。本屆數位轉型楷模乃台灣第一個鼓勵企業投入數位轉型的機制,希望藉此帶動台灣更多企業加入數位轉型的行列,藉由業者彼此交流,加速經驗分享。

 

以上新聞投稿內容由人工智能全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由人工智能承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn