透過行駛在城市裡的廣告車直接連接到智慧型手機! 在廣告車上加入空間用條碼“XPAND Code”,並在日本東京"廣告宣傳EXPO“進行實車演示!

文章來源:XPAND株式会社   發表時間:2019/06/17 瀏覽次數:759

來自日本的“XPAND Code”是連接空間與網路的新型條碼。
除已用於日本43個都道府縣(91%)的小型餐飲店等,XPAND Code還開始在公共交通及公共空間使用。 XPAND Code的特點是能與景觀相互融合,並能進行遠距離掃碼。

進行測試的地點是2002年足協世界盃和2020年東京奧運的比賽場地、日本最大的足球場“埼玉2002體育場”。
使用體育場的大型顯示螢幕等進行了測試,最远掃碼距離創紀錄地達到215米!
該驗證結果視頻(繁體中文版)已公開。

在日本的城市裡,帶廣告的貨車越來越多。
作為戶外流動廣告,廣告車是跨媒介媒體的出發點。當廣告車上的QR Code被作為引導工具直接連接至智慧型手機時,看板上相當的面積被二維碼所佔用成為了亟需解決的問題。

由日本超Telomere企劃運營的“ADOO”將搭載了 110吋超大螢幕的廣告車與網路宣傳進行組合,提供跨媒介服務。
敝公司一直在探索新時代下廣告車的形式,諸如在ADOO廣告車搭載藍牙信標等,作為其中的一環,XPAND Code開始在ADOO廣告車進行試應用。
在服務的試應用開始後,我們決定在東京舉行的大型展會“廣告宣傳EXPO”上,進行實車演示。

1.關於“ADOO”

ADOO是將廣告車與網路宣傳結合到一起的跨媒介服務。
作為戶外流動廣告,在日本首次實現可同時顯示多個廣告。
從而使其在日本的戶外流動廣告中費用水準降到最低。
https://www.adoo.cm/

2.關於XPAND Code

XPAND Code是由敝公司開發的用於空間的條碼。敝公司曾負責包括東京地鐵在内的鐵路車站的標誌設計。
XPAND Code是繼商品條碼、QR Code之後的“第3條碼”(日刊工業新聞)。
https://newswitch.jp/p/14289
XPAND Code將對城市景觀的影響降到最小,推進空間與網路的聯繫,提升便利性,是解决景觀公害這一次世代環境問題的手段。

3.關於在廣告車進行XPAND Code試驗

XPAND Code設置於ADOO廣告車的側面和後部。只要用智慧型手機掃碼,便可瀏覽預先設定的內容。
規格方面,在四線道對面也可讀取廣告車側面的XPAND Code。


廣告車上設置XPAND Code的效果圖(東京代代木站前)

此次是將XPAND Code列印出來設置在廣告車上,除此之外,XPAND Code當然也可顯示在螢幕上。
不同於QR Code,由於XPAND Code也可橫跨多個螢幕顯示在拼接型螢幕上,因此即使在大樓牆體的戶外顯示幕等螢幕或因樓體空隙而分隔開的螢幕上,XPAND Code也可進行顯示。


拼接型螢幕上橫跨4塊螢幕的XPAND Code效果圖

4.關於廣告宣傳EXPO上的實車演示

將在廣告宣傳EXPO“超Telomere企劃(Extelimits Inc.)”展區內,展示廣告車的實物。敬請一定光臨。

展會:第四屆 廣告宣傳EXPO【夏季】
https://d2.sp-world.jp/en/2019/
舉行日期:2019年6月19日(週三)~21日(週五)
地點:東京國際展覽中心TOKYO BIG SIGHT(東京都江東區)
展區:東京國際展覽中心西展示棟2樓 小間號21-30
https://d2.sp-world.jp/en/2019/booth/?position_x=2043&position_y=1805

以上新聞投稿內容由XPAND株式会社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由XPAND株式会社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。