BlackBerry賦能電子產業打造讓消費者信賴的物聯網裝置

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2019/01/10 瀏覽次數:843

2019110日,台北 — BlackBerry有限公司(紐約證交所股票代碼:BB;多倫多證交所股票代碼:BB)今日宣佈,公司將加碼BlackBerry安全技術及授權認證策略,助力電子業推進安全物聯網裝置的迅速上市。
 

根據公司近期委託完成的一項調查,約80%的美國、英國和加拿大消費者認為,當前的互聯網聯網裝置無法保護其資料和隱私。另外,當回答關於未來購買意向的問題時,受訪者表示,他們更願意購買在資料和隱私安全領域有卓著聲望的企業的產品,或者與此類企業進行商業往來。
 

 

公司推出的全新BlackBerry安全功能包產品為物聯網裝置製造商提供安全可信的軟體和成熟框架,說明他們打造從健康追蹤裝置到Alexa人機互動音箱在內的各類智慧產品,使之無需在內部自行開發相應技術和網路安全技術,從而打消消費者的上述疑慮,滿足他們的購買偏好。

 

為了確保產品絕對按照BlackBerry的標準打造而成的,來自BlackBerry網路安全團隊的專家將對裝置進行審查和評估。審查流程結束後,裝置將獲得業內體現資料安全和可靠性的著名標示--BlackBerry Secure認證。

 

 

「2019年,消費者將開始用錢包投票,選擇能夠提供更高水準安全和資料隱私的產品,」BlackBerry行動解決方案事業部副總裁暨總經理Alex Thurber表示。「物聯網裝置製造商可以透過向市場推出消費者、零售商和企業用戶願意購買和使用的高度安全產品而打消使用者對於安全和隱私的顧慮,並在競爭激烈的物聯網市場中脫穎而出。公司新推出的這一全新服務是BlackBerry軟體認證策略的一個重要環節,同時也體現了BlackBerry從一家生產最安全智慧手機的製造商到為所有智慧產品提供備受信賴安全功能的公司的重大轉型。」

 

從今天開始,電子代工企業可以選擇以下互相關聯,提供不同層級管理和控制的功能包:
 

  • BlackBerry 安全賦能功能包(BlackBerry Secure Enablement Feature Pack:該功能包提供安全製造和產品生命週期管理功能。具體而言,BlackBerry將提供一個製造網站,製造網站提供硬體信任根源(Root of Trust),且連接到BlackBerry公司全天候保持監控的網路營運中心,以保證執行時間和可靠性。在生產過程中,向硬體植入BlackBerry安全身份認證服務金鑰,並記錄於安全伺服器上。在產品新上市時,以及產品生命整個週期內會進行定期檢查,以確保兩個金鑰匹配無誤。如果匹配失敗,裝置將不會啟動。

 

  • BlackBerry 安全基礎功能包(BlackBerry Secure Foundations Feature Pack:除強化作業系統內核外,基礎功能包還採用Secure Boot和ARM Trust zone技術鎖定軟體,從而為多個軟體流程安全地生成、使用並儲存金鑰。該安全包還包含BlackBerry 完整性檢測服務(BlackBerry Integrity Detection-BID),對各種元件(內核、Pathtrust、SELinux等)的軟體堆疊進行檢測,並生成即時「健檢」報告,用戶及可信的第三方廠商應用程式可調取該報告。
     
  • BlackBerry 安全企業版功能包(BlackBerry Secure Enterprise Feature Pack:企業版安全包能夠提供遠超過安卓企業版標準的深度管理和控制功能,十分適合那些在高度監管或受限環境下使用的裝置。透過在裝置上部署的強化裝置管理政策,企業可以對裝置除錯介面、通訊協定(藍牙、NFC)和無線電(蜂窩、Wi-Fi、GPS)等管道進行管制而保護其資料安全。企業安全版還可設定政策,從而為FIPS等認證體系增加基礎安全性。

 

BlackBerry將於2019年1月6日CES開幕日介紹全新解決方案。2019年1月8-11日CES展會期間,BlackBerry將在拉斯維加斯會議中心北廳7523號展台解答相關問題。

 

欲瞭解更多有關BlackBerry安全功能包的資訊,請瀏覽www.blackberry.com/secure

 

關於BlackBerry

BlackBerry(紐約證交所股票代碼:BB;多倫多證券交易所股票代碼:BB)為企業物聯網提供了讓終端設備相互信任,溝通安全,以及維護隱私的技術。BlackBerry 成立於 1984 年,總部位於安大略省滑鐵盧,業務遍及全球。欲瞭解更多資訊,請訪問 BlackBerry.com,並關注@BlackBerry

BlackBerry and related trademarks, names and logos are the property of BlackBerry Limited and are registered and/or used in the U.S. and countries around the world. All other marks are the property of their respective owners. BlackBerry is not responsible for any third-party products or services.

 

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。