法國電力集團、達梭系統與凱捷管理顧問公司 共同推動法國電力集團核能工程的數位轉型

文章來源:盛思公關   發表時間:2019/01/09 瀏覽次數:633

法國電力集團(Électricité de France;EDF)、達梭系統(Dassault Systèmes)與凱捷管理顧問公司(Capgemini)在世界核工業展覽會(2018 World Nuclear Exhibition)上宣佈簽署長期合作協議,共同推動法國電力集團在核能工程及生態系統的數位轉型。此次合作旨在協助法國電力集團推動核電廠工程計畫的數位化,提升核電廠效能及核能的整體競爭力,是加速核能產業數位轉型的重要發展。

 

根據協議的相關條款,法國電力集團與達梭系統將展開長達20年的合作,運用達梭系統3DEXPERIENCE平台,實現工藝及工程方法的統一、協調與現代化,為產業計畫提供永續性的支援。核能企業可透過此互動演進式平台取得即時的專案數據。此外,平台還可被應用在核電廠數位雙生(digital twins)的設計,無論是設計、建造或運作階段,皆可適用。透過與達梭系統合作,凱捷管理顧問公司將提供穩健且具豐富經驗的諮詢、技術及系統整合服務。三間公司將共同發展並整合數位解決方案,滿足核能工程的具體要求。欣克利角C(Hinkley Point C)核電廠計畫、未來的法國電力集團專案與法國核能工程支援功能都將為此次合作帶來貢獻,形成互助的關係。

 

達梭系統3DEXPERIENCE平台及達梭系統與凱捷管理顧問公司的合作,多年來已於其他產業領域進行多項複雜的專案,且經證實皆獲得重大進展。

 

法國電力集團執行長Jean-Bernard Lévy表示:「法國電力集團的核能工程功能已經開始進行數位轉型,我們將努力與用於複雜專案的最佳工程規範保持一致。這項承諾對於法國電力集團未來核能計畫的成功極為重要,也充分展現出法國電力集團正按照CAP 2030策略積極進行改革。達梭系統與凱捷管理顧問公司皆為可靠且備受尊重的合作夥伴,我們非常榮幸獲得他們的支持,長期為我們提供支援、瞭解我們的需求並協助我們共同實現專案工程的發展。」

 

達梭系統副總裁暨執行長Bernard Charlès表示:「能源產業的數位轉型正在進行且快速發展。達梭系統與法國電力集團展開20年的合作,並與凱捷管理顧問公司保持聯盟關係,都突顯出能源產業的變化。達梭系統長期參與全球能源領域發展,其中包括核能領域。我們的解決方案用於管理全球三分之二核反應爐及五分之四建造中反應爐的複雜性問題。透過與凱捷管理顧問公司合作,並隨著3DEXPERIENCE平台的日益成熟,我們將為法國電力集團提供全新的核能工程體驗,積極協助推動整個領域的轉型。」

 

凱捷管理顧問公司集團執行長Paul Hermelin表示:「能與達梭系統合作,支援法國電力集團推動核能業務轉型的遠大計畫,我們感到非常興奮。凱捷管理顧問公司將運用在核能領域的深厚知識及國際知名的專業技能,努力促成此項計畫的成功。無論是在能源領域或產品生命週期管理(PLM)市場,此次與達梭系統合作都成為凱捷管理顧問公司在全球策略發展重要的一步。」

 

相關合作內容請參閱medias.edf.com。

 

以上新聞投稿內容由盛思公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由盛思公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。