阿里UC瀏覽器 市佔擊敗Chrome?

文章來源:金盛環球金融   發表時間:2018/01/03 瀏覽次數:1539

你知道"橘色松鼠"的UC瀏覽器嗎?是阿里巴巴旗下的手機APP,除了在大陸被使用之外,也在東南亞受到歡迎,正在顛覆Google Chrome在亞洲的地位。

 

根據華爾街日報報導,在印度、印尼等成長最快的亞洲市場,中國大陸電商巨頭阿里巴巴集團的UC瀏覽器,市占率已超越Google Chrome。

 

網路分析公司StatCounter的數據顯示,UC瀏覽器在全球擁有4.3億用戶,過去一年在印度行動網路市場的份額為51%,高於Chrome的30%。在印尼,過去一年UC瀏覽器市場份額為41%,高於Chrome的32%。

 

Google表示Chrome在全球有10億多用戶。根據StatCounter的數據,Chrome在全球的市場份額約為47%,UC瀏覽器的市場份額為16%。

 

UC瀏覽器成功的一個原因是占用空間很小(31MB),而Chrome則比較大(125MB)。研究機構Counterpoint的分析人士Neil Shah說,亞洲新興市場許多智慧手機的儲存空間只有12GB,為全球平均水平的一半,遠低於美國32GB標準。

 

這樣的情況若在雙印繼續下去,一定會威脅到Google,而UC則會讓試圖挖掘亞洲新興市場的阿里巴巴,創造有利條件。今日阿里巴巴的股價升逾百分之6。

 

印度與印尼不但人口數驚人,且目前上網人口不到3成,完全是潛力無窮的大藍海。阿里巴巴抓住這塊市場,將非常有利,投資人是否一樣看好阿里巴巴在雙印市場的布局呢?想投資阿里巴巴到" 金盛期權 ",單筆交易最低只要美金5元(不到200元台幣)即可,判斷漲/跌的操作比傳統股票更簡單,投資獲利更快速!!

 

想投資《阿里巴巴》, 留下資料將有專人為您解說!

加入好友

本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《編者及作者》無涉。

以上新聞投稿內容由金盛環球金融全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由金盛環球金融承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。