三緯國際獨占鰲頭 全球3D列印市佔第一

文章來源:頤德國際股份有限公司   發表時間:2015/09/24 瀏覽次數:9033

  繼蟬聯歐洲IFA創新設計大獎後,三緯國際立體列印科技股份有限公司(以下簡稱三緯國際) 再創里程巔峰,2015年上半年度榮登全球3D列印市佔率第一寶座,叫好又叫座!預計下半年進擊推出手持式3D掃描器與3D食物列印機等強打產品,讓使用者能以最輕鬆有趣的方式實踐創意理念,點燃「智能生活」與「創意教育」的引擎,再度掀起全球「自造」風潮。

實踐創意的推手 三緯國3D列印一鳴驚人

  三緯國際掌握時代趨勢與先機,以優異的研發能力製造出造型獨特且價格親民的消費性3D列印機,讓使用者輕鬆享受流暢且充滿樂趣的創作體驗,廣獲全球客戶好評。三緯國際成立至今未滿三年,2014年首度參加歐洲IFA電子消費展便以3D列印機da Vinci 1.0 AiO勇奪Envisioneering Show Stoppers創新設計大獎 (Innovation and Design Award 2014),今年(2015年)更由眾所矚目的3D食物列印機(3D Food Printer) 與手持式3D掃描器(Handheld 3D Scanner) 再度獲得該獎殊榮,讓世界見證台灣的設計與製造實力。

  技術分析公司Canalys最新報告指出,今年(2015年)上半年度全球3D列印機銷量達到8.8萬台,較去年同期增加52%。其中三緯國際獨占鰲頭,市佔率高達22%,榮登上半年全球市佔第一的寶座,交出傲人的成績單。三緯國際董事長暨新金寶集團總經理 沈軾榮表示,「下一個世代,是『自造者』的世代,三緯國際非常開心深受市場與客戶的肯定,未來除了繼續走在時代的尖端,與合作夥伴攜手推出更多優質且符合使用者期待的3D列印產品及服務外,三緯國際也將持續耕耘家庭及創意教育市場,加速3D列印生活運用的普及化,成為實踐創意的推手。」

自己的生活自己「造」 三緯國際勾勒未來精采生活面貌

  瞄準食物列印及快速製作的市場商機,三緯國際預計在今年(2015年)年底推出強調便利以及多元性的3D食物列印機,將觸角具體延伸到智能生活領域。大舉推動3D列印走進每一個家庭中,藉由列印科技的輔助,只要發揮想像力,使用者便能輕鬆製作可口的料理,人人都可以是食神!

  而三緯國際手持式3D掃描器,讓使用者可以掃描任何形狀或尺寸的物件,不僅節省3D建模的時間,快速將實物外型數位化,更能大幅降低使用3D列印實踐創意的技術門檻,加速3D列印生活運用的普及化,預計再度掀起全球「自造」熱潮!

更多XYZprinting產品與活動訊息歡迎至FB粉絲專頁查詢https://www.facebook.com/XYZprintingTaiwan

 

# # # #

 

關於三緯國際立體列印科技股份有限公司(XYZprinting

     XYZprinting 三緯國際立體列印科技(股)公司,專注於研發、設計及製造3D列印機。2013年,推出旗下首款3D列印機da Vinci 1.0,以全球最佳的性價比,榮獲2014與2015 北美消費電子展編輯首選大獎(CES Editor’s Choice Award)。XYZprinting擁有獨家3D列印機製造技術,致力開發每個人都能輕鬆享有的3D列印機。XYZware等專利軟體設計,讓創意迅速融入數位製造中,透過XYZprinting Cloud的雲端列印科技,da Vinci 3D列印機已逐步發展成為劃時代的科技產品。

    三緯國際以「全球佈局,在地深耕」的策略,結合世界級的製造技術與工藝設計能力,滿足每個創意對於效益、品質及迅速成型的要求。da Vinci 系列的3D列印機,代表著下一波新製造典範的開始,影響範圍涵蓋工程、設計、教育學習及創作等方面,成為各個生活領域中不可或缺的新工具。

 

關於新金寶集團

    新金寶集團母公司金仁寶集團創立於1973年,40年來已發展成為全球共計12萬員工規模,全球前三大代工企業。2006年起,整合旗下金寶電子ODM的研發能力,泰金寶世界級的EMS製造能力,與康舒科技在電源供應器的前導優勢,合併為新金寶集團。在集團CEO沈軾榮總經理的帶領下,秉持著紀律、專業、學習和創新,以台北深坑為營運總部,負責全球財務、市場行銷、產品研發與管理等資源整合。在「國際運籌、全球分工」的擘劃下,目前新金寶集團版圖遍及泰國、中國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、美國、巴西、墨西哥等國,共約25個製造據點。產品涵蓋電腦週邊、通訊、光電、電源管理及消費性電子等領域,擁有15年多印表機製造經驗。