Brocade推出開放式跨多重廠商虛擬運算模組解決方案

文章來源:采杰公關顧問股份有限公司   發表時間:2011/09/08 瀏覽次數:2640

Brocade推出開放式跨多重廠商虛擬運算模組解決方案 發揮雲端運算最大效益

Brocade和夥伴協助客戶以簡單、創新的方法建構新一代分散式和虛擬化資料中心

台灣,台北 – 2011年9月8日–光纖資料中心架構領導廠商Brocade (NASDAQ: BRCD)宣佈大幅強化Brocade® CloudPlex架構,推出新的Virtual Compute Blocks方案。新的Brocade Virtual Compute Blocks是由整合且經過測試與驗證的多重廠商伺服器、虛擬化、網路和儲存資源方案組成。新方案展現強大的合作夥伴動能,現在開始供應並由Dell、EMC、Fujitsu、Hitachi Data Systems和VMware等聯盟夥伴協力提供與支援。

Brocade Virtual Compute Blocks所採取的開放式路線正符合今年五月間發表的Brocade CloudPlex™架構概念。Brocade CloudPlex是一個開放且可延伸的架構,協助客戶採用簡單且創新的方法建構新一代分散式和虛擬化資料中心,並且允野L們主導所有轉移細節。它是整合式運算模組(compute blocks)的基礎,支援客戶的現有多重廠商基礎設施,將他們所有資產統合到一個單一的運算與儲存網域。

Brocade行銷長John McHugh表示:「企業組織正積極尋求透過更有效率的基礎設施購置、預先整合元件、更快速的支援回應、以及更多符合特定商業需求的最佳產品選擇,發揮雲端運算最大效益。Brocade Virtual Compute Blocks利用我們的乙太光纖網路和領先業界的光纖通道網路技術,讓我們的夥伴能夠建立最佳化成本效益、彈性和效能的整合堆疊。由於新方案的開放性,我們的客戶可以獨立延展元件並更有效的利用傳統基礎設施。」

IDC調查1指出:「當企業組織朝向建構一個透過虛擬化啟動的動態資料中心轉移,他們的目標是將伺服器、儲存和網路資產更緊密地整合到聚合式(converged)基礎架構內。IDC對聚合式基礎架構的定義是將伺服器、儲存設備和網路基礎設施資源當成可以依照商業服務需求而配置的群組(pools)。根據IDC調查,建構聚合式基礎架構的最大效益包括節省成本、簡化管理、更好的可用性、更大的彈性以及更高利用率。」

Brocade Virtual Compute Block夥伴方案

Brocade Virtual Compute Block方案包括整合伺服器、儲存設備、Brocade光纖網路產品與hypervisor軟體,採預先搭售、預先掛載和預先測試組態,並透過Dell、EMC、Fujitsu、Hitachi Data Systems和VMware等夥伴技術強化。

Dell

Brocade和Dell已合作開發一個參考架構,包含Dell Compellent光纖通道儲存、Dell PowerEdge伺服器、Brocade資料中心和SAN交換器、以及VMware hypervisor。

Dell Compellent總裁Phil Soran說明:「我們與Brocade合作開發的參考架構展現了Dell Compellent致力提供開放雲端優化方案,滿足客戶在光纖通道環境日益動態化的需求。部署這個參考架構的企業將能夠配合他們的商業需求而延展虛擬化,同時部署Dell Compellent領先業界的儲存和Brocade的光纖通道網路方案。」

EMC

EMC已與Brocade連同多家夥伴合作提供Virtual Compute Blocks,它結合了VMware虛擬化軟體和管理工具、EMC® VNXe™統合式儲存、伺服器、以及整合式Brocade光纖通道與乙太光纖網路技術。EMC與Brocade現在和Arrow、Tech Data、First Distribution及Acao等夥伴在美國、部分歐洲、非洲和南美提供Virtual Compute Blocks。這些整合且容易安裝的方案,讓EMC客戶能夠快速部署私有和混合雲端基礎設施,提供資料中心統合、可用性、延展與自動化。

EMC方案行銷副總裁Josh Kahn表示:「我們與Brocade的整合工作提供一項關鍵的推動因素,協助我們經銷商提供簡化的Virtual Compute Blocks部署,並且進一步展現我們為雙方共同客戶提供雲端基礎設施方案的努力,協助將資料中心轉換成高效率且靈活的環境。」

富士通

富士通(Fujitsu)與Brocade合作開發方案支援富士通的動態基礎設施(Dynamic Infrastructures)架構,協助企業強化商業靈活度、效率和IT經濟性。這些是專為未來資料中心而設計,提供強力的自動化運算資源群組,包括伺服器、儲存、網路和虛擬化技術。

Fujitsu Technology Solutions產品開發部門資深副總裁Jens-Peter Seick表示:「光纖網路是協助客戶加速雲端IT計畫和成戊☆p方案的重要條件。我們很高興將Brocade乙太光纖網路技術增加到我們的方案範疇,強化我們在為客戶虛擬化環境部署SAN方案方面已建立的長期夥伴關係。」

Hitachi Data Systems

Hitachi聚合式資料中心方案為儲存、運算與網路等資源結合軟體管理、自動化和優化技術,提供自動化、加速且簡化的雲端採納使用。Brocade身為Hitachi的網路夥伴,為Hitachi聚合式資料中心提供網路方案,包括乙太網路交換器、光纖通道資料中心交換器、以及支援Hitachi Compute Blade系列的光纖通道交換器模組。這些方案包括:

1. Hitachi解決方案整合Microsoft Hyper-V Cloud Fast Track:結合Hitachi儲存與運算、Brocade網路和Microsoft Windows Server 2008 R2 with Hyper-V 以及系統中心的高效能私有雲端基礎設施方案,建立一個實現進一步自動化與協調的方法。

2. Hitachi Unified Compute Platform:一個開放且聚合的平台,在Hitachi聚合式方案之內提供協調與管理,自動化動態管理伺服器、儲存和網路,透過簡單而完備的介面建立商業資源群組。

3. Hitachi Converged Platform for Microsoft Exchange 2010:首款預先測試的應用聚合式方案,支援快速部署並緊密整合Exchange 2010的強大新弁遄A以提供耐障礙性、可預測效能以及無縫接軌般的延展性。

Hitachi Data Systems企業與產品行銷副總裁Asim Zaheer指出:「HDS和Brocade已攜手合作提供經過測試與驗證的方案,緊密整合儲存、運算與網路產品,讓我們共同客戶受惠於乙太網路交換器和光纖通道技術,建構彈性的雲端基礎設施。透過更快速的部署、自動化和延展性,Hitachi聚合式資料中心方案協助企業組織以他們自己的步調採用雲端,並且看到可預期的成果和更快速的價值實現。」

VMware

VMware與Brocade合作開發一套虛擬終端使用者運算的參考架構方案,讓企業能建立一個可延展的虛擬桌面基礎設施(virtual desktop infrastructure; VDI)環境。

VMware/Brocade VDI參考架構方案VMware ViewTM,結合了 Brocade VDX資料中心交換器和聚合式網路介面卡、Intel x-86-based機架式伺服器、iSCSI-based儲存和TrendMicro安全軟體。

VMware/Brocade VDI方案效益包括最佳效能和延展性、強化安全性、簡易轉移和更低整體擁有成本。

VMware終端用戶運算副總裁Vittorio Viarengo表示:「我們合作開發的VDI方案針對客戶需求而設計,透過更強的效能、安全的用戶端存取和排除業務中斷問題,改善商業生產力。IT組織可以利用我們的參考架構,在他們的資料中心內或遠端地點部署一個快速啟動的組態。再者,它可以當成一個測試或開發平台,協助企業實現虛擬化使用者桌面效益和優勢。」

Avnet Virtual Compute Block方案

Brocade和Avnet在VMworld宣佈聯合開發以Virtual Compute Block為基礎的參考架構和驗證方案,協助客戶以成本效益方式建構虛擬桌面基礎設施(VDI)環境。這套VDI bundle將協助Avnet經銷商夥伴為他們的企業客戶設計和部署開放、高效率且可延展的虛擬化方案,結合Brocade與VMware的網路和hypervisor技術以支援多種運算和儲存平台。

關於Brocade

Brocade® (Nasdaq: BRCD)網路解決方案協助全球領先企業順利轉移到應用與資訊無所不在的境界。欲瞭解更多資訊,請瀏覽: http://www.brocade.com。

以上新聞投稿內容由采杰公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由采杰公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。