重磅消息!兩大利空落地,美油重返107關口

文章來源:互易市場   發表時間:2022/06/27 瀏覽次數:496
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
原油上周先抑後揚,前三個交易日下跌,其後開啟止跌反彈,週五收復大部分跌幅。 G7集團擬將俄羅斯石油價格實施上限、IMF下調今明兩年美國經濟增長預期,兩大利空“落地”後,油價拋壓繼續放緩,美原油當前已收復107美元。
 
油價自6月中旬持續回落的主要原因是美國等西方國家經濟衰退預期升溫令石油需求復蘇進度成疑,但在貨幣金融環境大幅收緊導致的需求下滑對油價往往具有滯後性,而油市總體仍處於供不應求之下或較難出現大幅持續性的下跌,隨著利空落地後本周有望重新獲得反彈動能。
 
技術面看,大周期處於三角形整理形態,回落下方支撐線止跌後開始企穩發反彈,意味油價後市有望進一步反彈挑戰上方111-115美元,短期思路宜以低多為主。
 
美股三大指數上週五出現一柱擎天的拉升,一改本月前兩週頹勢,短期趨勢儼然已進入強勢多頭形態。美股突然大漲的主要原因有三個:1是通脹指標突然回落;2是IMF、美聯儲官員、高盛均緩解經濟衰退擔憂;三是房地產數據突然猛增,空頭消退多頭登場,美股報復性的反彈有望在本周繼續走延續。
 
技術面看,道瓊指數於29700獲得支撐開始大幅反彈,連破阻力多頭表現強勁,但趨勢背景仍處於前一波空頭壓制中,目前正圍繞前一波下跌的黃金分割位50%位置(31530)形成拉鋸,上方61.8%(31980)是本波行情的多空分界點,該位上破才能確立多頭趨勢延續;而下方38.2%(31000附近)則是當前主要支撐,在此位之上可維持看漲。
 
内容来源:CM Trrade

以上新聞投稿內容由互易市場全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由互易市場承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn