橫盤蓄力!金價靜待突破,油價出現止跌信號

文章來源:CM Trade   發表時間:2022/06/22 瀏覽次數:466
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
由於昨日為美國六月假期,市場成交清淡,黃金維持橫盤整理,多空進入膠著。美聯儲和主要央行持續的加息預期以及美元走強對黃金形成壓制,而高企的通脹、全球經濟進入滯漲與經濟衰退的擔憂與日俱增,則對黃金構成避險支撐。投資者對黃金未來走向較為謹慎,金價因此維持橫盤,同時也意味著一旦打破整理狀態將迎來新的方向。
 
技術面看,金價進入三角形整理形態,這是多空力量暫時進入均衡的表現,隨著價格越走越窄,方向突破在即。上方阻力主要位於1845附近,若向上突破則上看1855-1870,下方支撐主要位於1830附近,向下跌破則下看1820-1805。
 
 
上週隨著美聯儲引起的加息風暴開始發酵,風險偏好情緒急劇惡化,從股市到大宗商品都出現暴跌,作為與經濟增長相關度極高的“商品之王”原油單週跌幅近9%。儘管市場對經濟衰退的擔憂日益加劇,但在供應反彈乏力的情況下,全球對能源的需求仍在繼續增長,同時OPEC可能無法調動足夠的產能來滿足預計的需求,未來幾個月只要中國不再因疫情大規模封鎖經濟,那麼需求就仍將穩定增長,油價繼續暴跌的可能性不大。
 
盤面走勢表現出來的正是基本面的信息,技術面看油價在連續大跌後出現乏力,於前一波上漲的50%(108.2)位置出現止跌,同時雖然回調深度較大,但仍在上升趨勢線之內,K線圖在連續大跌後出現十字星形態,同為趨勢可能即將開始轉變的信號。日內以108一線為支撐看漲,上方目標112-114附近,若跌破108則看下一支撐104.5。
 

圖片來源:CM Trade

以上新聞投稿內容由CM Trade全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由CM Trade承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn