聯邦公開市場委員會 6 月加息後的黃金價格展望

文章來源:CM Trade   發表時間:2022/06/20 瀏覽次數:431
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  黃金的價格,甚至比白銀還要高,據說對利率非常敏感。因此,當預計美聯儲將宣布加息75至100個基點時,這對黃金價格構成了巨大壓力。這是共同的共識。因此,在美聯儲本週加息75個基點之後,我們發布了6月FOMC加息後的白銀價格更新。有了這個,我們對黃金的看法是什麼?
  
  提醒一下,我們對2022年的黃金價格預測過去和現在仍然看漲。我們預計黃金將達到2500美元,並且最近發布的消息稱,黃金仍有望在2022年以穩健的姿態收盤。觸發因素將是美元滾動,我們看到美元價格走勢有見頂的跡象。
  
  2022年大幅加息後金價仍具建設性
  
  黃金對加息很敏感,但加息環境並不一定會抑制金價。從下面的圖表中可以看出,我們有很多黃金和利率同步上漲的例子。
  
  底部的相關性指標顯示相關性可以從正變為負,平均值為-0.56。
  
  考慮到這一點,假設即使進一步加息,黃金仍能表現良好似乎是合理的。然而,我們必須小心做出這樣的假設。他們可能會產生偏見,而偏見是客觀性的敵人。
  
  那麼為什麼要展示這個圖表呢?因為它用事實駁斥了在這種利率上升的環境下,黃金會崩盤並且表現不佳的理論。
  
  如果負相關在這裡保持不變,我們可以在同一張圖表(下面的註釋版本)中清楚地看到,黃金正為突破做好準備。另一方面,費率看起來很高:
 
  
  但為了評估黃金價格,建議關注領先指標,如債券和歐元價格。有關更多詳細信息,請參閱我們的黃金預測。我們還希望繼續關注黃金的價格圖表。
  
  美聯儲宣布後的黃金價格走勢
  
  日線圖與白銀類似,顯示15日星期一收盤時的慘烈。價格下跌之後是一根觸底蠟燭,到週五,價格已經收復了本週的大部分損失。總體而言,黃金的複蘇比白銀相對疲軟。
  
  週線圖上的設置顯示,黃金價格可能仍會重新回到底部虛線趨勢線。設置仍然有效,我們接近解決方案。失效目標仍然是每週收盤價低於1700美元。
  
  月度黃金圖表仍顯示看漲的多年設置。一個杯子和一個把手。我們目前處於設置中令人沮喪但建設性的整合部分(手柄,粉紅色矩形)。
  
  關注黃金的價格水平與之前分享的相同:
  
  由於1800美元的支撐位保持,1850美元至1900美元是第一個阻力區域。一旦清除,突破2000美元標誌著突破的開始。
  
  一旦價格突破並保持在2100美元以上,黃金價格的真正突破就會發生。在1750美元(緊)或1700美元(松)以下設置無效。

以上新聞投稿內容由CM Trade全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由CM Trade承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn