海巡與綠能廠商攜手合作認養龍鳳驛站

文章來源:海巡署   發表時間:2022/06/17 瀏覽次數:476
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

海洋委員會海巡署中部分署與達德能源公司,今(17)日於龍鳳(白海豚)海洋驛站簽署認養合作契約,雙方基於共推海洋文化教育理念上,共同在辦理海洋教育活動、陳展環境教育資訊等面向進行合作,由分署長張忠龍與董事長王雲怡代表簽署合作契約,象徵雙邊合作關係正式啟動,未來將就推廣海洋環境教育、綠能與生態保育等層面深化合作,落實政府「向海致敬」政策。
      達德能源董事長王雲怡表示,達德能源長期推廣環境永續與綠能教育,位在台中大安的環境教育中心在過去一年已執行逾90場環境教育推廣活動、超過4000人次參與,而龍鳳漁港是台灣離岸風電發展的起點,同時是達德能源陸域風場座落的地方,未來將延續在台中大安的風能教育推廣經驗,結合海巡專業和白海豚保育意識,持續深化海洋生態與再生能源知識推廣、共創雙贏。
      分署長張忠龍表示,維護海洋生態環境永續及海洋文化發展,是海巡署職責所在,而達德能源公司做為我國綠能開發主要廠商之一,除推動綠色能源產業外,另為提升國人環境教育知識,旗下更設有首創以「風能」和「生態教育」為主題的環境教育中心,致力推廣風能教育並結合在地河口生態與濱海地方文化,增廣國人風能及生態教育視野。中部分署希望透過與達德能源公司的跨界合作,為推廣海洋環境保護及海洋文化開啟新紀元。

以上新聞投稿內容由海巡署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由海巡署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn