利率決議重磅來襲,金市巨震在即,美日再創新高

文章來源:CM Trade   發表時間:2022/06/15 瀏覽次數:508
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
 
隔夜公佈的5月PPI月率錄得0.8%符合市場預期,但仍處於歷史高位。在美國通脹意外攀升的發酵下,該數據再加劇了市場對美聯儲的加息預期,目前加息75個基點的概率已高達93.7%!於是美指和美債收益率延續上漲勢頭,金價再度承壓下挫。
 
隨著FOMC利率決議臨近,金價必定波動加劇,由於市場已提前消化加息75個基點的預期,一旦最終靴子落地或美聯儲表現“鴿派”,屆時則需謹防黃金出現報復性反彈行情。
 
技術面看,金價仍延續下跌趨勢,昨日走出“倒V反轉”直接跌破低點1824,顯示空頭力量強勁。日內阻力分別於1822、1832,這是本週下跌以來的斐波那契0.236和0.382的位置,若在1832之下空頭還將延續,下方看1800之下;若反彈破1832,則趨勢轉向多頭,上方看1850-更高。
 
昨日美元和美債收益率延續飆升,日本央行擴大了債券購買量,並在今日繼續增加不同期限的購買量,以壓低日本的國債收益率,試圖穩住日元的大幅貶值趨勢。但日央行的“亡羊補牢”並未能止住日元的貶值,美元兌日元繼續漲至135關口,跟隨美元續創20年來新高。
 
接下來美聯儲利率決議上如果加息75個基點並表現鷹派,美元還將迎來新一波上漲,全線非美貨幣將不可避險走向貶值,日本央行“隔靴搔癢”的操作難以抑制當前美日的漲幅,續創新高在即。
 
技術面看, 美日延續標準的上行趨勢,連續出現兩個“空中加油”的上漲中繼形態,在134之上多頭趨勢還將延續,後市可看至138-140,若意外跌破134則預示行情進入回調震盪。
 
數據截圖:CMTrade
 

以上新聞投稿內容由CM Trade全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由CM Trade承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn