CM Trade訊:黑色星期一之後,各大資產如何演繹?

文章來源:CM Trade   發表時間:2022/06/14 瀏覽次數:579
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
 
隔夜由於市場對美聯儲加息預期的激烈飆升,市場情緒急劇惡化,最大受益的貨幣——美元創出20年來新高點,無論風險或避險資產均悉數下跌,美股三大股指均跌超3%; 非美系貨幣全部承壓下跌; 在美元和美債收益率不斷破新高的衝擊下,黃金單日大跌超50美元; 比特幣也暴跌超10%; 唯有供需面良好的原油表現堅韌,頑強收紅。
 
當前市場對美聯儲6月份加息的預期已升至75個基點,在本週四淩晨的FOMC利率決議前,市場需要消化超出預期的緊縮風險,對於黃金而言仍面臨較大拋壓。 技術面看,金價本波回落已跌破箱體,趨勢從橫盤轉為下跌,日內重點關注1830阻力位,在該位之下繼續看下方目標1800-1780,若反彈破1830則關注下一阻力1840-1845附近,總體看跌為主。
 
原油方面,在市場對美聯儲加息重新定價的過程中,經濟衰退風險進一步升溫,在各大資產普遍承壓下跌之際油價卻表現堅挺,維持在120美元之上,表明供需端仍是當前影響油價的主要因素。 隨著各大央行正在進行新一輪更大幅的收水行動,恐怕最終經濟衰退的風險也會反應在需求上,加之沙特及美國產量仍有較大提升空間,油價後市還有較多不確定因素,謹防系統性風險爆發從而拖累油價下跌。
 
 
技術面看,油價依舊處於多週期的上漲趨勢中,維持昨日看法,在上升趨勢線(118美元)未被下破前,繼續維持逢低看漲,上方暫看123-125美元; 一旦向下破位趨勢線則不排除短期頂部形成,後市或回踩115-112美元附近。

內容參考:CM Trade

以上新聞投稿內容由CM Trade全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由CM Trade承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn