通脹爆表之下,油價面臨回調風險,虛擬幣市場再遭血洗

文章來源:互易市場   發表時間:2022/06/13 瀏覽次數:537
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
在美國CPI報告公布後,通脹大幅升高引發避險情緒,虛擬貨幣市場繼續下跌,比特幣跌至18個月以來新低,錄得連續7天下跌,其他加密貨幣也普遍走低。其他貨幣包括以太坊、Cardano、狗狗幣等也出現大幅下跌。
 
美國通脹數據超預期,令早前市場預期美國物價上漲見頂的希望破滅,同時加劇了美聯儲繼續激進加息的預期,風險厭惡情緒以及流動性的收緊對虛擬貨幣形成是雙重打壓。隨著美股進一步回落,若本周四美聯儲繼續表現鷹派,處於熊市中的比特幣還將面臨繼續下行風險。
 
 
技術面看,比特幣自跌破28000關口以來,下跌進入加速通道,當前再度跌至前低25300附近,該位不排除會有短線抄底資金和空頭平倉導致慣性反彈,但大勢難以逆轉,空頭仍是主旋律, 在28000以下繼續看跌為主,下方強支撐於23000附近。
 
CPI通脹數據爆表,核心原因就在於油價居高不下。美國迎來夏季駕駛旺季,當前美國汽油價格已飆漲至5美元/加侖,創造歷史高位,OPEC的小幅增產仍無法改變需求大於供給的情況,而美國在面臨下半年中期選舉即將來臨之際,為了抑製通脹,除卻進一步收緊貨幣政策外,美國政府或許會采取更多行動來壓低油價。有消息傳出,拜登可能將於本月繼續訪問沙特旨在穩定油價,再疊加全球經濟下行的風險,不排除油價短期會受到風險厭惡情緒而出現回調。但在整體需大於供的情況下,預計油價將總體將維持高位,上方仍有望沖擊130美元。
 
 
技術面看,美油維持上行趨勢為主,於123美元附近受阻釋放回調壓力後,有望重新獲得企穩反彈,日內主要關註115-117區域的支撐為主,逢低看漲仍是主選策略。
 
最新公布的通脹數據再度意外爆表,美國5月CPI同比增長8.6%,再創新高!美聯儲加息預期升溫,而更激進的收水必將加大經濟下行壓力,後期經濟衰退的概率也大大增加。從市場初步的反應來看,短期加息預期升溫,長期經濟前景回落,美股走低和對經濟衰退的擔憂支撐了金價走強,於是出現美指和黃金雙雙拉升的局面。展望本周,周四淩晨將迎來美聯儲利率決議,黃金走勢仍存較大變數。
 
 
技術面看,黃金短暫突破前期高點1870後再度回落,走勢呈喇叭形態,寬幅震蕩仍明顯,漲勢還需進一步上行突破1880才能有效確認。日內謹防追高,繼續以震蕩思路看待為主,當前支撐已上移至1860,若下破則下一支撐看1845附近。
 

以上新聞投稿內容由互易市場全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由互易市場承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn