CM Trade訊息:歐央行加息預期提前 歐元迎來底部反彈

文章來源:CM Trade   發表時間:2022/05/24 瀏覽次數:543
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
新的一周開始,全球風險偏好情緒有所回暖。昨日美股三大指數均錄收紅,與市場情緒掛鉤的澳元和紐元表現好於其他主要貨幣,同時與避險情緒掛鉤的美元和日元等抗風險貨幣則走軟,而在歐洲央行加息預期提前的推動下歐元也迎來飆漲。
 
週一歐洲央行行長拉加德鞏固了7月加息的預期,目前市場預計歐洲央行加息時間將從四季度提前至提第三季度。隨著美聯儲與歐央行之間的貨幣政策差距開始縮小,美元的進一步下跌將推動歐元將獲得補漲的機會。技術面看,歐元兌美元昨日強勢上坡1.0630的強阻力後,底部再度確認,多頭進一步受到鞏固,目前已到達我們的目標1.0700附近,日內在該位之上繼續以看漲為主,目標上移至1.0760-1.0900。
 
 
原油方面,多空依舊持續焦灼局面,油價呈現出寬幅震盪為主。供應方面,歐盟正考慮在沒有匈牙利支持的情況下仍對俄羅斯實施石油禁運措施,而拜登為了抑制通脹公開表示希望歐佩克提高石油產量;需求端,美國即將進入駕車旺季、全球第二大經濟體中國復工復產,但經濟衰退和各大央行收緊貨幣政策卻也成為油價走弱的風險因素。
 
技術面看,美原油主要圍繞108美元上下寬幅震盪為主,該位為短期走勢的強弱分水嶺,日內仍需重點關注,在該水平之上油價有望反彈111-113美元,若回落跌穿該水平則看回調105-103美元。
 
內容來源:CM Trade

以上新聞投稿內容由CM Trade全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由CM Trade承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn