《桃園開南大學電影與創意媒體系 疫情下線上名人講座近百人參加》

文章來源:橘子音樂創意股份有限公司   發表時間:2022/05/24 瀏覽次數:798
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

桃園開南大學因疫情影響,改為遠距線上教學至學期末,電影與創意媒體系邀請知名男演員徐灝翔擔任名人講座講者,因疫情改為線上課程。透過徐灝翔專業的身體語言帶動與解說,突破了線上教學距離的框架,在疫情期間為學生注入了一股新的動力。

電影系劇本寫作老師白志偉在參與課程後說,灝翔老師提供了一個專業演員(甚至是表演指導的的視角)從表演的本質及歷史重新認識表演。“灝翔老師真是一本表演教科書!”白志偉表示,老師清楚地指出鏡頭表演跟過往學院所學習到的表演課程有何異同以及可借鏡延伸之處。並兼有表演實例的示範,透過網路鏡頭不只親自示範了聲音、肢體、重心等等變化,還能以影片的鏡頭表演範例講解,每每讓人驚嘆原來表演還有這麼多細節可以探究!更難能可貴的是,透過講座提供了同學練習表演的方法及拍攝時實用上陣的表演心法,像是呼吸及想像(eagle eyes),感謝老師在疫情期間還能帶來了如此深入淺出的表演課程。

開南大學電影與創意媒體系副主任朱育佑助理教授表示,學期前已邀請徐灝翔老師至開南大學實體授課,因疫情影響日期難以確認爾後疫情升溫,更改為線上課程,但灝翔老師在百忙之中仍撥空為學生示範如何透過聽覺訓練共鳴等演員基本功,真的是很不容易。將近百位同學同時上線一起聆聽講座,同學反應熱烈也深感演員扎實底子的重要性。期許在未來疫情漸緩之後,能透過實體肢體的傳達,邀請更多專業演員與歌手,繼續為開南電影名人講座加油!

 

消息來源:桃園開南大學

以上新聞投稿內容由橘子音樂創意股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由橘子音樂創意股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn