美聯儲到達“鷹派峰值” 各類資產迎反彈機會

文章來源:CM Trade   發表時間:2022/05/23 瀏覽次數:508
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
上週市場風險情緒持續惡化,隨著市場對美聯儲的”鷹派“貨幣政策逐步消化,且伴隨著各項主要經濟數據的走差,投資者對美國經濟衰退的悲觀前景擔憂加劇,美債收益率漲勢放緩,而美指則結束了延續6週的漲勢。黃金,原油以及一眾非美貨幣再度獲得反彈機會。
 
非美貨幣中歐元和英鎊率先吹起反攻號角,據最新數據顯示,美聯儲6月加息75個基點的概率已降至2.5%,而歐洲央行7月份加息50個基點的可能性從前一天的44%升至約為52%。此消彼長之下,歐元逐步從俄烏衝突的泥潭中構建底部反彈,歐元兌美元目前主要面臨1.0630的頸線位壓制,若該位有效上破,則進一步激發多頭買盤,有望形成中期反彈,上方可看至1.0700-1.0780附近;若阻力位不破,則築底還將延續,後續仍看震盪回調為主。
 
 
黃金方面,上週在觸及1月份的低點1786後反彈走高,最終結束了連續四周以來的下跌趨勢。當前市場將對經濟衰退的擔憂蓋過了利率飆升的打壓,失控的通脹令經濟增長受到明顯阻礙,黃金的避險價值開始發揮。隨著美聯儲的鷹派加息策略逐漸落地,邊際效應逐步趨弱,金價仍有望在本週得到喘息之機,延續反彈。
 
技術面看,當前金價主要受1857的強阻力壓制,該位是多空必爭點位,有效突破該位將進一步打開上行空間,有望上看1880-1900一線;若該位不破,則不排除再次探底,下方支撐1835-1810。

 

以上新聞投稿內容由CM Trade全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由CM Trade承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn