美指漲勢凌厲,油價經歷驚險一周,金價節節敗退

文章來源:CM Trade   發表時間:2022/05/17 瀏覽次數:380
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
 
上週油價經歷先跌後漲,走出了一波深V行情,最終收盤不僅收復了周初的全部跌幅甚至創了近一個月以來的新高,新一輪上漲會否就此啟動?
 
上週後半段油價的強勁回升,主要得益於俄羅斯供應收緊和中國經濟解封的預期。關於製裁俄羅斯原油禁運,歐盟方面表示將會爭取得到匈牙利的支持,盡快達成一致,計劃在年底前結束俄羅斯石油進口。另一方面,芬蘭已正式宣布加入北約,瑞典預計本週二提交加入北約的申請,自此為俄烏局又有升級的可能。需求方面,中國正在逐步放鬆疫情封鎖措施,上海市副市長表示,將分階段推動复商復市。目前對油價上行最大的X因素就是伊朗問題,談判重啟後伊朗不斷釋放樂觀信號,一旦核制裁取消後伊朗石油出口規模將翻一番,是油價後期上行的攔路虎。
 
 
技術面看,美油上破110美元關口後受壓制明顯,該位之上是空頭的密集阻力區間,而下方108/106美元則是短線的強支撐,只要在106美元之上運行趨勢就仍屬多頭,日內可依靠該兩個支撐位逢低佈局多單為主,目標看上方110-113美元。
 
與原油步步為營的漲勢相比,黃金則是節節敗退的下跌。雖然上週通脹數據小幅回落,但並未削弱美聯儲繼續大幅加息的前景,特別在上週四鮑威爾確認連任後再次重申未來兩次會議上各加息50個基點,這種美聯儲史上罕見的加息力度推動美指走出歷史級別的漲勢。美指當前已突破了2016年的以來的阻力位104,上升空間再被進一步打開,貨幣環境的惡化以及美指凌厲的上漲將繼續金價形成巨大壓力。
 
技術面看,上個交易日金價反彈不破1832美元後再度破位下跌,目前無論中期還是短期黃金都處於下跌趨勢中,短線阻力已下移至1818美元,日內該位不破繼續看空為主,下方依次看1800-1790-1770美元,若該位意外上破則不排除進一步反彈至1830美元附近。

内容來源:CM Trade

以上新聞投稿內容由CM Trade全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由CM Trade承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn