黃金原油多頭稍顯不足,或回探尋找支撐

文章來源:CM Trade   發表時間:2022/05/12 瀏覽次數:375
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
美國4月CPI同比增長8.3% ,雖從歷史高位出現小幅回落,但仍高於市場預期,表明通脹可能還將持續升溫,受此影響,貨幣市場押注美聯儲6月份加息的幅度從68個基點上升至70個基點,黃金下跌後張再度陷入震盪。高通脹對於黃金是一把雙刃劍,一方面由於黃金的抗通脹屬性,對金價長期形成支撐;另一方面過高的通脹又將強化美聯儲鷹派加息的預期,多空博弈反應在走勢上就是寬幅震盪整理。
 
技術面看,金價再度回踩不破前低點1832美元,短線形成二次探底動作,同時上方也面臨較大強阻力1865美元,日內圍繞1850走寬幅震盪概率較大,操作上可於1860-1840區間高空低多為主,只要上破1865後才能確認漲勢。
 
 
原油昨日開啟飆漲模式,主要有三大利好因素。其一是俄羅斯供應歐洲的天然氣中轉站突然中斷送氣,歐洲天然氣價格暴漲;其二是中國疫情形勢的好轉,需求端利好油價;其三是美國夏季駕駛旺季即將都來,而美國國內原油產量出現下降。此外,目前歐盟委員會正在就俄羅斯的石油禁運計劃努力達成共識,如果這一政策落地,油價將會再次飆升,日內還可重點關注OPEC與IEA的月度原油市場報告。
 
技術面看,美原油上破阻力104美元後趨勢已偏多頭,同時受到上方106美元一線的壓制再回落,目前短線圍繞104美元展開爭奪,若進一步下探,下方支撐可關注102-100美元,上方若再度漲破106美元則看110美元附近。
 
內容來源:CM Trade
 

 

以上新聞投稿內容由CM Trade全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由CM Trade承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn