單詞教父劉毅,2022全新版「基礎、5000、10000、22000字彙」系列,各大書局強力推薦

文章來源:istudy文教資訊   發表時間:2021/12/30 瀏覽次數:813
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

 【愛傳媒報導】學習英文最常遇到的一個問題,便是字彙不足。一個字彙不足的人,在英文聽、說、讀、寫各方面的能力都會受到嚴重的限制。因此往往無法適當地與英美人士溝通意見;在參加考試時,更經常因為看不懂題目,而不知從何作答。

 我們有鑑於此,特別為全國廣大的英文讀者編排了一系列的字彙叢書。從最基本的Vocabulary Fundamental,到足以應付留學考試之需的Vocabulary 22000,為您紮實地打好字彙基礎。無論您目前在校求學或已步入社會,都會發現本系列書籍即是您苦尋已久,增強英文實力的最佳利器。學校老師更可採用本系列書籍為輔助教材,以補平日上課內容之不足。

  一般均認為背單字是件既吃力,又往往成效不彰的苦差事,因而總是望之卻步。本系列書籍的問世恰可打破以上觀念。以下列出本字彙系列叢書的各項特點:

1. 以「課」為單元,容易安排學習進度,也避免了背字典式學習方法的冗長與雜亂無章。  

2. 新的排版,左邊英文,右邊中文,可以遮住英文部分,測驗中文,也可以遮住中文部分,測驗英文。

3. 適當列出各單字的衍生字、同義字及反義字,困難的字彙有「記憶技巧」,包含字根分析、諧音法,以及相似字彙聯想,可收舉一反三,事半功倍之效。

4. 以例句說明單字的用法,各例句並附有中譯,以便參考。

5. 每一部份後均有習題,以加深對所學單字的印象;每一課後面更附有成果測驗,以評量對所學單字的了解程度,並增進活用單字的能力。

 Vocabulary Fundamental本書所列單字共計一千三百個,加上各字的衍生字、同義字及反義字,則實際收錄約三千字。均為平日最常用,最容易接觸到的單字。Vocabulary 5000本書所列單字共計一千二百個,加上各字的衍生字、同義及反義字,則實際收錄約二千五百字。均屬於中上難度的字,並依照大學入學公布之7000字,標示出各字的級數,這些字彙常在大學學測、大學指考、托福及同類型考試中出現。讀完本書,您的單字水準當在五千字以上。Vocabulary 10000本書所列單字共計一千三百個,加上各字的衍生字、同義字及反義字,則實際收錄約二千五百字。均屬於較高難度的字,經常於書籍及報章雜誌上出現。讀完本書,您的單字水準在一萬字以上。Vocabulary 22000 本書將教你如何形成、拼出衍生字,那麼你每學一個新字,就增加了很多字彙。如果你剛學了一個新字fallible(易錯的),但不知道如何形成衍生字,那麼你僅僅增加了一個單字。但是如果你知道怎麼形成衍生字,你所增加的單字就不只一個,而是好幾個,像fallible, infallible, fallibly, infallibly, 和fallibility, infallibility。本書適用於研究所、托福、GRE、GMAT、優級英檢考試及閱讀各類雜誌書籍。

 學習出版公司最新出版,2022全新版「基礎、5000、10000、22000字彙」系列,劉毅編著,全系列由雙語天后Stephanie錄音,英文念2遍中文念1遍,絕無僅有穿腦記憶,不用看書不用背,只要聽一聽就記下來了,隨書附贈錄音QR碼,用手機掃描即可撥放收聽,讓您成為字彙達人,輕鬆應考取得高分。每冊售價280元,各大書局、網路書局電商平台均售,學習出版公司門市:02-23314060,台北市中正區許昌街17號6樓http://www.learnbook.com.tw

以上新聞投稿內容由istudy文教資訊全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由istudy文教資訊承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn