2021花蓮縣優秀農民表揚51位績優農友 感謝付出

文章來源:吉強創意實業有限公司   發表時間:2021/12/28 瀏覽次數:753
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

【記者 龔怡芳 採訪報導】隨著國內疫情趨緩,花蓮縣政府為慎重防疫,取消今年110年度花蓮縣優秀農民表揚大會實體活動辦理,改由各區農會代表宅配送獎牌和禮品到13鄉鎮共計51位獲獎者家中祝賀,感謝農民在農業方面的長期貢獻與付出。

   好山好水造就好農產,花蓮爲農業大縣,農民約佔全縣六分之一人口,農民為我國農村地區最基層,以土地為基礎,建立適地適作模式投入,為臺灣而努力、默默耕耘,每年透過頒獎及表揚活動,公開宣揚花蓮在地辛苦的農民,凸顯其得獎事蹟及成就,為此盛大頒獎及表揚活動帶來正向溫暖的意象。

   110年度表揚活動來自農糧署東區分署、花蓮區農業改良場、水土保持局花蓮分局、花蓮農田水利會及各級農會遴選出的51名優秀農民及傑出農事輔導人,藉此活動表達花蓮縣政府對各位農友及農業輔導員的辛勞慰問之意,感謝各位優秀農友爲花蓮縣農業付出的勞力及心力。

   壽豐鄉獲得優秀農民共計三位,分別是長年在從事農務的周畢英書,平時積極進修農業專業知識,熱心協助輔導單位事務運作。農友顏士偉積極投入有機農業,熱心協助輔導單位事務運作。農友鄭義田為績優毛豬產銷班員,數十年維持良善管理,足為表率。

   輔導員李慶山從事農事輔導工作熱心投入,深得農民肯定,足為楷模,獲得今年度傑出農事輔導人殊榮。

   花蓮縣政府農業處表示,年度獲表揚優秀農民可以當作其他農友的楷模外,同時可以相互學習增進其農業知識與技能,結合科技、農具機械化、AI化來因應農友老化現況,並提高生產收益及增進花蓮縣農業發展競爭力,爲花蓮縣打造更美好的未來。

 

以上新聞投稿內容由吉強創意實業有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由吉強創意實業有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn