模仿天王郭子乾,被模仿了!

文章來源:istudy文教資訊   發表時間:2021/11/19 瀏覽次數:655
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

 【愛傳媒報導】媒體評為全台最美的台劇「茶金」,耗資1.2億製作,近期於公視開播後好評不斷,尤以第一次擔任電視劇男主角的模仿天王郭子乾,飾演茶葉大亨「吉桑」一角掀起討論熱潮,更引發學界主動舉辦粉絲見面會以及一連串相關活動的支持。

 郭子乾與青海文理的結緣在於兒子自小學就在青海文理學習課業、英語、游泳、音樂等等,即便現在已經就讀大學,一家人仍與青海經常聯繫,對於青海就感覺是自己的第二個家。

 青海文理創辦人也極具巧思模仿吉桑,從眼鏡、鬍子、公事包、菸斗唯妙唯肖,郭子乾直呼實在是好用心,而青海文理本校分校所有老師引頸期盼這次的茶金吉桑簽名會,於會中熱情討論著劇情,郭子乾也分享許多拍攝的狀況與點滴心情,直呼能參與這麼優秀的團隊劇組真的非常幸運。

 茶金為1950年代於新竹縣北埔茶產業的真實故事歷史劇,劇中對於場景、語言、道具等,每一個細節都相當考究郭子乾回想接演時最大的挑戰就是客家話海陸腔的台詞,現場客語老師逐字逐句地修正後越講越好,開拍後其實就是相當享受當中的過程,詮釋「吉桑」這個角色就是一種由內而外,經過詳盡角色的調查、吸收內化、進而鋪陳延伸

 劇組與許多觀眾看了都感受到吉桑氣場相當強大,能夠壓住茶廠員工、工人、茶農、甚至競爭對手,包括時代通膨貨幣貶值的巨大壓力都必須頂住郭子乾對於自己霸氣中眼神又有堅定溫柔的表現也相當滿意。茶金於11/13起在公視播出,每週六21:00首播。

 這次青海文理舉辦粉絲見面會,除了鼎力支持家長郭子乾優質演出外,茶與青海文理的淵源也是極深,創辦人陳主任表示「琴棋書畫詩酒花、柴米油鹽醬醋茶」一直是青海的多元教育理念,除了學科的教導,生活素養的養成也是重要的,希望孩子在生活學習上都是「有感的」,而這些學習也都能終生受用。

 主任表示:「我們曾經帶學生去鹿谷採茶與台灣錦泰茶廠和福源茶廠做茶與喝茶,認識台灣「茶」的文化。也會在寒暑假課程裡讓孩子們學習茶道文化,同時透過觀賞茶金也可以學到台灣1950年代的歷史,在在都是相當好的文化養成。」茶金播出後的每週三在青海文理粉絲團與家長學生進行問答抽獎活動,由郭子乾針對劇情出題,答對者可以參加抽獎,獎品則是郭子乾親簽的天仁茗茶罐裝茶。

以上新聞投稿內容由istudy文教資訊全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由istudy文教資訊承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn