南區銀髮中心助70歲銀髮人士順利就業

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2021/11/12 瀏覽次數:696
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

高齡70歲的許大哥(化名)需照顧生病的妻子,及兒子過世留下的孫女,肩負經濟重擔的他急需一份工作,歷經多次求職挫折,他向勞動部高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心尋求協助,透過中心積極的媒合,讓他順利找到一份擅長的園藝工作,如今他除了有穩定收入,也持續發揮自我價值!

許大哥原擔任司機數十年,退休後轉職做了4年的園藝管理,後來休息一陣子後,為了生病的太太和年幼孫子,他決定再次尋職,但始終找不到適合的工作,幸好有人推薦他到銀髮人才資源中心詢問試試,一切才有轉機。

許大哥說,中心給予很多關心和服務,同仁更親切地協助他進行職涯諮詢、手把手教導撰寫完整的履歷。在中心的積極協助下,最終媒合許大哥順利至某社區大樓擔任園藝維護人員,成為該公司目前進用年紀最大的員工。

此外,中心為倡議企業提供友善就業環境,積極與業主協調,經充分溝通,業主將原本8小時的工時調整為4小時,並時時留意許大哥職場環境的安全,這些調整讓許大哥工作起來,體力得以負荷,也感受公司對自己的照顧。他開心的表示,多虧有銀髮中心,讓自己有這份收入來照顧家人。

勞動部高澎屏東分署長程泰運表示,銀髮族擁有豐富的工作經驗與資歷,且具有強烈責任感,是企業不可或缺的職場生力軍,若有意聘用銀髮人才的企業,或想重返職場的銀髮族夥伴,歡迎洽詢勞動部高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心07-2222778。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn