屏東就業中心協助外配走出困境 順利就業

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2021/11/06 瀏覽次數:982
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

55歲外配阿珍(化名)從印尼嫁來台灣已有20幾年,幾年前因公公生病需人照顧,全家人便搬回了屏東,沒想到先生又因骨癌無法工作。她一時之間陷入困境。幸好在勞動部屏東就業中心協助下,讓她找到適合的工作,現在她除了有穩定收入,也能從工作中肯定自己。

「醫藥費、生活開銷都需要錢,存款一下子就沒了…」阿珍為了負擔家計,在爸爸、先生病情稍為控制後,便到處尋找工作。但是礙於她外配身分、語言、年齡等因素,求職之路並不順遂,直到她和屏東就業中心接洽,一切才有了轉機。

就業輔導員評估、了解其個性、家庭狀況後,便積極助她尋職。一番努力後,就服員找到一間在地養護中心正徵求的清潔人員,其工作屬性、地點皆很適合阿珍,於是當起雙方的聯繫橋樑。面試後,養護中心見阿珍個性單純、認真,不僅同意僱用,更願意調整她的休息時間,讓她能在工作空檔回家照顧家人。

阿珍工作至今,就服員定期會與她聯繫,給予關心和適當協助。也因為她常把份內工作做完後,還會多分擔其他工作,所以主管、同事都誇她很「骨力」,也讓她工作更有熱忱。

勞動部屏東就業中心主任翁素足表示,為鼓勵雇主進用獨力負擔家計等具備特定身分的求職者,就業中心積極運用各項就業措施,包括「職場學習及再適應計畫」、「僱用獎助措施」等,促進民眾就業,雇主如欲了解各項計畫內容,歡迎洽詢屏東就業中心08-7559955。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn