台灣首位補教業網紅 抖音快手雙平台突破百萬粉絲

文章來源:istudy文教資訊   發表時間:2021/10/06 瀏覽次數:579
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

 【愛傳媒報導】大陸「抖音」和「快手」短視頻平台深受年輕人的喜愛,也吸引了許多名人使用,分享自己的日常與粉絲們進行互動。英文補教享有盛名的劉毅老師,在大陸版的「抖音」被稱為「單詞教父」,從開創至今僅僅一年半的時間,「抖音」和「快手」雙平台皆已突破百萬粉絲,你一定很好奇這一位年紀已 76 歲的老師魅力何在?

劉毅:「只要看我的影片,你就能把英文學好。」

 從去年二月創立頻道至今,劉毅老師幾乎天天更新,平均每天上傳2-3部影片,沒有停止過。問起劉毅老師廣受歡迎的秘訣,他表示現代人的平均注意力時間越來越短,因此每部教材影片都會盡量維持在30秒內,以及安排一個有趣的梗,力求影片在短時間內發揮最大的影響力。

 除了用心的教材,在作品表現的部分,劉毅老師更是力求上進突破;一開始因為白手起家,唯一的工具僅僅是一支手機而已。如今不止團隊擴增了,劉毅老師對其作品的品質也越來越要求,就是為了能夠提供網友們更優質的學習體驗。

圖/劉毅相信自己的用心,網友們都看得見,用於短片的的教材都是經過其與團隊的精心準備。

「三句一組,九句一段」英文琅琅上口的秘訣

 劉毅的影片最大的特色在於簡單易懂,提倡學英文不需要書本,只要一支手機。劉毅表示,讓不會英文的人愛上英文很簡單,秘訣就是用模仿,而不是硬背。劉毅每部創作短片離不開自創的「三句金」的基礎,對網友來說更加簡單易記。看著影片,跟著老師一起背誦,抓到英文琅琅上口的感覺,每天練習,很容易就能融會貫通於日常生活的對話之中。

 以社交常見用語為例,美國人常常說“Hope to see you again.”(希望能再次看見你。)源自“I hope to see you again. ”;“Mind if I call you? ”(我可以跟你聯繫嗎?)源自“Do you mind if I call you? ”英文 三句金的句子不僅貼近生活,也保留了重要的文法,讓學習者可以一次學會「口說英語」和「書寫英文」。

圖/「英文三句金」強調的是英文母語者真正使用的口說英語。

網友:「終於找到學英文的方法!」

 如果你還認為玩「抖音」或「快手」是在浪費時間,那你可能要看看劉毅老師怎麼在平台上與網友互動。劉毅老師分享,每次新影片上傳後,都會有很多網友在留言區與他留言互動。看見自己的影片和學習心法激發許多人的學習動力,改變自己的人生,這也是讓劉毅在教育領域堅持這麼久的理由。

 擁有百萬粉絲的劉毅老師在「抖音」與「快手」平台,更時常發揮自己的影響力。76歲的他是「活到老,學到老」這句名言最好的榜樣!他積極推廣自己研發的學習英文方式,並習慣於在教材中加入各種正面與鼓勵的用語,發揮正能量,提升大家學習英文的樂趣與信心,更鞏固了他在社群「單詞教父」的地位。

 劉毅日前在「抖音」和「快手」突破百萬粉絲大關,為了回饋粉絲,劉毅表示,在台北會舉行粉絲見面會。近期將開辦了為期8週的「董事長英語研習班」,由劉毅老師親自主持,並與美籍老師Bailey一同授課。歡迎對英文有興趣,卻一直苦無成果的人報名參與。活動相關訊息:欲報名請聯繫劉毅英文伍老師0989521524。

圖/劉毅和美籍老師有趣的互動吸引了大批粉絲的關注。

以上新聞投稿內容由istudy文教資訊全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由istudy文教資訊承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn