長照機構這麼多 有「照顧服務員」證照的公司有什麼優點?

文章來源:商情推薦   發表時間:2021/09/14 瀏覽次數:855
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

隨著醫療技術的進步,現代人的壽命不斷延長,台灣正趨向於高齡化的社會,老年人照顧問題浮現檯面,以國人平均退休年齡端視長輩們有將近20年的時間可以運用。

 

對於居家照顧資源嚴重不足的情況下,普遍家庭都選擇使用外籍看護的照護方式。但照護服務並不只是身體上的照料,更是需要以心靈層面為照顧基礎。福田居家以居家照護,關懷的角度扮演「陪伴照顧」長輩們的家人角色,獲得彼此心靈上的滿足與充實。

 

居家照顧服務員(或稱:照顧服務員、居家照護員、照服員)為接受派遣前往協助打理長輩們的食、衣、住、行等基本需求供居家服務、居家照顧、家務整理與日常生活照顧,讓他們得到最被尊重、舒適的妥善照顧。

 

對於青壯年之身心障礙者,無法提供完整的社會性人力支持服務,特別是缺乏社會參與性的服務內容。因未滿65歲之身心障礙者,尚有社會角色需扮演,而非以「照顧」角度給予消極性支持。

 

福田居家的照顧服務員標準

 

先介紹「福田居家」公司,名稱以「福田」為命名意取自廣植福田,就是要將幸福的種子散布到社會每個家庭,以營造出幸福美滿的社會,讓服務的愛心像福田種子般散發出去。

 

以「人」為本的居家服務工作型態,不只照顧到家裡的長輩,也同樣幫助福田照顧服務員們的成長。以同理心、尊重、包容及耐心,讓每位需要被照顧者都能在家中享受到最舒適最專業的照顧,有下列三項堅持:

 

一、顧服務訓練認證:每位照顧服務員皆具政府90小時照顧服務訓練認證,並鼓勵福田照顧服務員Carer 去參加「照顧服務員丙級技術士技能檢定」。

 

二、新進照顧服務員任職前完整訓練課程:以中華安全照護行動協會CHPSA訓練系統為基準,針對協助行動、移位、輔具應用規劃出台灣在地化的居家照護系統。

 

在照顧服務員訓練課程中加入情境演練題目,著重訓練福田照顧服務員Carer 的臨場反應及應變能力。

 

三、持續在職訓練課程,針對長輩常見需求,加強實務訓練: 持續的在職訓練課程提供專業居家照護課程,包括:與長輩溝通技巧、癌症照顧、失智症照顧、長輩體適能運動促進筋骨伸展、銀髮議題講座、照顧服務員心情壓力調適、自我健康管理等,皆有專業的居家照護課程安排。

 

每位福田照顧服務員Carer 能在工作中學習,充實自我並且得到成就感,也讓案主更加放心把家人交給福田居家。

 

想要更進一步了解,或您想成為照顧服務員,請見官網說明:http://www.futaincare.com.tw/information.php?act=info&id=373

 

福田居家有限公司(照顧服務員、短期看護、居家照護推薦福田,福田居家給予最完善居家照護與陪伴)

 

地址:110台北市信義區忠孝東路五段492巷2號2樓

電話:(02)2727-0065

傳真:(02)2727-0051

官網:http://www.futaincare.com.tw/index.php

Email:futain@futaincare.com.tw

 

以上新聞投稿內容由商情推薦全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由商情推薦承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn