愛心不間斷 彩虹天堂助晴光里「餵」清潔大隊加油打氣

文章來源:新星聞   發表時間:2021/08/16 瀏覽次數:1696
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

台灣疫情爆發三個多月,在全民努力之下終於看到一線曙光,指揮中心也慢慢朝逐步解封的方式讓民眾回歸正常生活,然而在大多數人還沒打疫苗的情況下,不論是餐飲業、百貨商圈、夜市、娛樂場所等等,都仍是受到極大的影響,後疫情時代內用已經是「奢侈」的享受,讓許多餐廳依舊面對經營上的困境,這波經濟風暴所帶來的傷害正慢慢顯現。

中華彩虹天堂協會繼捐贈醫療物資、愛心便當給第一線救護人員、警消人員後,有鑑於各鄰里因疫情而生活陷入困難的民眾, 於微解封後固定向餐廳業者訂購精緻美味便當,常態運送給台北市中山區的清寒里民,晴光里里長林姿吟為此非常感動,表示疫情期間能夠收到各界對鄰里社區貧戶的愛心,讓關愛與供應精準的到達需要的人手上,她覺得相當有意義,也相信社會的正面力量能夠引領積極向上的風氣,讓全民共同戰勝病毒。

彩虹天堂領袖江秉承夫婦、志工陳昱成、呂理學除了事前的預備和當天的關懷行動,也期盼這些愛心便當也能夠為一些餐飲業者,在疫情期間帶來一些業績。而從這次的公益事件當中,我們除了發現鄰里的需要,也感受到各界的愛心的支持,再得知彩虹天堂協會要捐贈愛心便當之後,菁華扶輪社社長劉世玉小姐馬上拋磚引玉捐助一半的費用,無疑對疫情籠罩下產生一股助力,信仰的力量和彼此關懷能帶給社會大眾一股積極向上的動力,當我們看到里長忙進忙出為里民服務登記疫苗、安排里民活動的同時,令人深深體會到服事人群其實就是基督信仰的核心和使命,在里長派發愛心便當的過程中,有位清潔阿姨說出自己的難處,兒子因癲癇而受傷,卻捨不得老母親在外面打掃,於是同行的新生命小組教會志工也決定陪著這位阿姨一同去為她與兒子禱告,期待他早日康復。

在後疫情時代,病毒造成了社交的距離,卻無法讓我們與愛隔絕。最後,林姿吟里長表示,其實有很多里也有許多弱勢族群是需要關懷和幫助的,有時候不一定是要金錢或物質,精神上的支持和陪伴更能夠幫助他們渡過這次的疫情難關,讓我們一起在後疫情時代,將愛傳到更多有需要人的懷裡 ,幫助更多人能活出正面積極的生命!

以上新聞投稿內容由新星聞全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由新星聞承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn