高雄老屋整修專家 提供房屋修繕注意事項懶人包!

文章來源:商情推薦   發表時間:2021/06/11 瀏覽次數:957
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
房價高漲讓許多人買不起新成屋,中古屋逐漸成為房市熱門物件,也有人將家中老屋重新整修,搖身一變成為新屋,替舊屋注入新活力。

舊屋翻新裝潢拆除流程

1. 施工前拍照:拍照做紀錄,未來施工時遇到問題或糾紛才有照片佐證。

2. 施工溝通:與設計師或工班師傅確認設計圖,並確認動線安排及雜物放置的位置,以免造成施工及鄰居不便。
 
3. 構造安全確認:確認建築物的梁柱及牆面構造,以避免拆除時破壞結構,影響建物安全。 

裝潢拆除防護措施

1. 建物結構及施工人員之防護:工地要架設固定式圍籬,安全走廊及擺設警告標示。必要時須架設臨時支架和防塵帆布網。施工人員需要穿著配戴符合施工安全的衣物及裝備。
 
2. 噪音和震動限制:施工時所發出的噪音不得超過規定,震動不可影響拆除建物的結構與附近建築的安全。施工時間須按照規定的日期時段作業。  
 
3. 水汙染防治: 須確保拆除工程不會造成鄰近水道、下水道汙染及排水孔堵塞。 
 
4. 廢棄物處理: 拆除之廢棄物需分類、綑綁收納妥善,安排清運車清除。

老屋翻新流程 

第一步 防護工程
 
翻新工程開始施作之前需先做好保護措施,在公共區域之走廊、電梯、樓梯間等施工設備和材料頻繁經過之處鋪設保護墊,以免搬運時造成碰撞傷害建築。 
 
第二步 基礎工程
 
拆除隔間、天花板、地板、老舊磁磚、處理壁癌、頂樓加蓋或增建陽台等皆為泥作工程。水電工程包含水管、電路和瓦斯管線,舊式管線不符合現代電器的需求,因此容易發生危險,是老屋翻新的重點工程之一。 
 
第三步 裝潢工程
 
裝潢工程多指木工,涵蓋範圍有櫃體訂製、裝飾牆、天花板、木地板和油漆等。木作工程多寡會影響整體修繕的費用,若有預算限制建議屋主可考慮二手傢俱或至傢俱行購買現成傢俱。 
 
第四步 傢俱物品擺設
 
確認木工裝潢完成後即可將傢俱、床墊、窗簾等其他物品搬進屋內,最後再將環境做布置及整理清潔,全新的老屋就完工了。
 
本文資料由高雄房屋修繕|老屋整修|舊屋翻新專家 唐先生工程工作室  提供。

以上新聞投稿內容由商情推薦全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由商情推薦承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn