社群小編與老闆都要看 「免廣告」月觸及數1000萬的社群經營力

文章來源:商情推薦   發表時間:2021/05/20 瀏覽次數:2442
小編是近年的新興職業,各行各業幾乎都在徵小編,厲害的小編甚至能夠晉升網紅,經營自己的社群!但沒有特定的學校科系培育小編,大家對小編的專長需求一知半解,更不知道優秀的小編應該怎麼養成…
 
根據薪資公秤的簡介,小編正式職業分類是「社群經營人員」,負責經營網路社群,其主要工作內容五花八門、包羅萬象,包含網路行銷操作、網站流量成效追蹤、數據分析、顧客關係管理、新聞議題規劃與發佈…等等,非常複雜!
 
究竟厲害的小編會怎麼經營社群呢?全台灣最大軍武知識型粉專「世界特種部隊與軍武資料庫」的主力小編R編透漏,不用下廣告,每個月觸及就達數百萬甚至千萬!
 
R編在2014年創立「世界特種部隊與軍武資料庫」粉專,至2020年10月,追蹤者達36萬人,遠超過台灣其他軍武知識型粉專,更重要的是28天觸及人數在750萬~1000萬之間,貼文互動在250萬~300萬,也就是平均互動高達觸及數的30%!
 
如果有經營粉專的小編,就會知道以30多萬追蹤者的粉專而言,這樣的數據非常驚人。(一般未下廣告的粉專,觸及數約粉絲數的 10% ,互動率約 1%~5%)
 
而發文頻率與篇數,因為R編是業餘時間才能尋找素材與處理,所以平均每週發佈5篇內容,可見每篇觸及率與互動率之高。
 
國內其實已經有很多軍事類型的FB粉專,甚至很多是幾十年的老字號軍武刊物團隊經營,但在FB社群的經營方面,無論粉專規模、互動程度,都已經超過競品專頁。
 
R編透露,想要數位社群經營得好,最重要就是擁有「小編10力」! 分為基本的5力與進階的5力,以下分別解析:
 

以上新聞投稿內容由商情推薦全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由商情推薦承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。