受日劇「半澤直樹」影響 青年追求日本夢「非日不可」進日商

文章來源:新人物傳媒   發表時間:2021/04/06 瀏覽次數:603
「我從小就喜歡日本動漫,長大後受日劇「半澤直樹」影響,跑到日本唸書。」體內住著「日本魂」的青年孫宜,為了追夢前往日本就學,見到形形色色的日本文化,可惜疫情來的太突然,讓他不得不放棄在日本企業工作的夢。
 
30歲的青年孫宜,從小就是個動漫宅,長大後更是受日劇「半澤直樹」影響而對日本心生嚮往,為了深度體驗日本文化,他前往日本就學,認識到日本文化獨特的那一面。
 
「日本人很嚴謹,敲門進辦公室要敲3下,廁所則是要敲2下」孫宜說,日本人非常注重禮貌與SOP,一刻都不能馬虎,此外,日本人的英文很容易有日語發音參雜,相當有趣。
 
從日本學校畢業後,孫宜順利應徵上IT工程師,就業前就先回台灣先做準備,不料突然爆發疫情,在鎖國的狀況下,他就再也沒辦法前往日本,而放棄掉日本企業的工作。
 
在難過之際,孫宜想起在日本交往的泰國女友,家中經營貿易事業,他想想若可以學習國際貿易,將來或許能派上用場,便決定參加勞動部的職訓,學習國際貿易行銷。
 
「國際貿易行銷對我來說幫助很多,尤其是商務談判。」孫宜說,自己是理工背景出身,不擅長跟人談判,透過課程所學,加強了自己的溝通表達能力,更增添自信心,為就業鋪路。
 
孫宜在職訓課程結訓後,恰巧有日商要開拓台灣市場,需要國貿人才,他也順勢進入日商,變成日商在台灣的先鋒,成為他理想中的台灣「半澤直樹」。

以上新聞投稿內容由新人物傳媒全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由新人物傳媒承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。