疫情下Bigo Live逆勢成長,2021年度盛典眾所矚目

文章來源:引新聞   發表時間:2021/01/19 瀏覽次數:11676

萬眾矚目的串流媒體盛宴一月登場

年輕世代風行的流媒體社交平臺Bigo Live,將於1月21號晚上 8點舉辦第二屆年度 Bigo Awards Gala 2021 頒獎晚會。活動通過Bigo Live自己的音樂直播頻道舉行(Bigo ID: Music),數十位直播主將獲頒獎項和獎勵。今年的主題是「連接世界」,有鑒於過去一年疫情嚴峻動盪,Bigo Live作為世界領先串流媒體專門設計了線上虛擬跨國活動。今年特別取消開幕詞,而改用虛擬吉祥物Dino開場。超過 72 種類社群,這些社群由 Bigo Live中的使用者組成;還有78位直播主將在年度晚會上獲得榮譽。為了強調Bigo Live的成功來自每個人,設置四類獲獎者分別為「頂級區域直播主」、「頂級區域社群」、「全球最佳直播主」和「頂級全球社群」。從自全球150個國家和地區,選出在個別地區和全球最好的直播主與最受歡迎的社群。

圖/BIGO LIVE 官方提供

雖然疫情阻隔見面,但線上交流互動讓感情不散

「COVID-19迫使我們放棄許多日常社交活動,像是一起旅行一起吃飯,還有年輕人最喜歡的各種派對。但經過一年大家也習慣大多數社交移到虛擬世界, 因此像是Bigo Live 這樣的即時串流平臺,成為連接世界各地人們分享生活的最佳管道。在眾多線上社交模式中,串流平臺的即時互動更擬真。」Bigo Technology的發言人說。「儘管有疫情大流行,但Bigo Live的使用者已經證明,你不必在實際上碰面,也能維持有意義的社交連接。我們感到非常自豪的是,我們的使用者是如何陪伴與支持彼此度過這樣具有挑戰性的一年,並興奮地慶祝他們通過直播連接世界發揮影響力。」

虛擬典禮打破限制更有創意,今年預期參與觀眾將倍增

由於今年的活動完全是虛擬的,Bigo Live預計本屆參與人數會超過去年觀眾。活動還安排超過400個直播主表演的各種節目,包括火舞、DJ、K-pop舞蹈和Urdu歌曲等。Bigo Live全球高度使用者總數達4億 ,這些表演旨在反映多樣化和全球觀眾如何利用Bigo過生活的每一天。今年的晚會還將有令人振奮的線上參與活動的新方式,觀眾如果投票給最喜歡的直播主、社群和表演,將可得到幸運抽獎的機會作為獎勵。今年限量獎品包括恐龍枕頭以及線上虛擬禮品,如:頭像框、徽章、獎牌和進場特效,都是特別專為今年晚會設計的紀念禮品。

串流成為娛樂新戰場, 直播主蛻變世界名人
Bigo Live的直播主,隨著串流娛樂蓬勃發展,借力年輕人社交模式改變,得到成為世界名人的機會。在這次頒獎典禮中,每位獲獎者將獲得一枚獎章和禮盒,用於表揚他們的成就。它們也將出現在全球23個國家的各種廣告上。臺灣也有六位直播主獲獎,分別為小吉、芸芸、王宥心、蓉蓉、初涼小仙女、小甜心,預計他們的忠實支持者也將在華語區盛典與直播主一起見證榮耀時刻。

觀看Bigo即將到來的年度頒獎晚會,可以直接透過Bigo Live平臺收看:https://Bigolive.onelink.me/sG8X/2021GALAPRGLOBAL

關於 Bigo Live 直播
Bigo Live 是全球增長最快的直播社交平臺之一。用戶透過即時直播,與來自世界各地的人分享生活時刻,以他們的才藝和全球大眾交朋友。2016年3月推出後, Bigo Live 已經在 150 多個國家/ 地區擁有大約 4 億使用者,目前是直播行業的市場領導者。臺灣民眾已非常熟悉直播業態,尤其對年輕人而言,直播已經是主要社交場景。直播主就像朋友群裡的領頭者,藉由直播主的強大號召力,大家聚在一起體驗不同直播主的生活方式和新鮮事物,或是一起打遊戲、秀才藝、玩PK。根據資料調查公司 Sensor Tower 在 2020 年底公開的全球非遊戲類 APP 營收排行當中,Bigo Live在總銷售榜上位居第 10 名,並且在 Google Play 的名次更是高達第5名。Bigo Live 在2021年穩定拓展世界版圖的同時,亦將同時深化華語區的發展,加大對於區域主播的招募力道,提供穩定的發展軌跡以及龐大的全球曝光資源,讓主播能透過平台被全世界看見!

詳情可洽詢BIGO LIVE TAIWAN粉專https://www.facebook.com/BIGOTW

以上新聞投稿內容由引新聞全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由引新聞承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。