「2020國家人才發展獎」 表揚13家人才發展績優單位

文章來源:istudy文教資訊   發表時間:2020/12/11 瀏覽次數:8766

 【愛傳媒報導】2020年人力資源領域至高榮耀「國家人才發展獎」得獎名單出爐,12月9日假新板希爾頓酒店盛大舉行頒獎典禮,歷經3個月的嚴謹評審作業,評選出來自企業、工會、訓練機構等13家成效卓越之績優單位,由行政院林萬億政務委員親臨頒獎,勞動部許銘春部長及勞動力發展署施貞仰署長現場致賀,全場200餘位嘉賓與會共襄盛舉。

 「國家人才發展獎」強調人才發展擴散效益、具體績效連結、創新思維、品質持續改善之示範效益,為我國人力資源領域之重要盛事,每年吸引各界報名角逐,獎項發展至今已邁入第6年,每年召開專家會議審視獎項評審標準,以精進改善制度。本年度獲獎單位包含大型企業獎7家、中小企業獎3家、機關(構)團體獎1家及非營利團體獎2家,獲獎產業相當多元,獲獎單位不論在人才發展體系完整性、穩健度及績效連結與創新發展等面向皆有優異表現。

圖/行政院政務委員林萬億致詞。(勞動部提供)

 行政院政委林萬億致詞表示,面對全球越來越激烈的競爭,除了資金、設備外,人才是最關鍵的一環,同時蔡總統也期許透過國外人才的引進及國內人才的培育強化我國的人才發展,在國際人才引進方面,需要營造友善國際人才的環境,另外投入於國內人才的培育,除了透過國際交流及加速推動雙語政策,讓國家人才與國際接軌,並透過強化學校教育與產業鏈結,積極推動產學合作,加速培育國家數位人才,企業端則本於企業自身需求,超前佈署培育產業所需人才,建構我國永續的人才發展體系,提升國家競爭力。

圖/勞動部部長許銘春致詞。(勞動部提供)

 勞動部長許銘春則表示,勞工朋友是經濟發展的重要推手,也是企業永續經營最重要的關鍵,所以勞動部投入相當多資源在人才發展與培育。今年度共有151家單位報名參選,能夠獲獎的只有13家,今年獲獎的單位相關不簡單,面對嚴峻的武漢肺炎,企業能夠適時的調整經營方向,讓人才發展能因應外在環境的改變,這就是一種韌性,也是企業永續經營很重要的價值。

 勞動部將獲獎之13家人才發展績優單位卓越實績,收錄於本年度得獎案例專刊,專刊內容針對人才發展特色、經營理念、願景、人才發展擴散效益、組織成果與社會成效詳細說明,藉由得獎單位分享,供各界參考及學習。希望與各界一起攜手努力培育人才,打造實力堅強的人才基地,厚植臺灣競爭力,與國際接軌,嶄露光芒。欲查詢本年度得獎名單請至「國家人才發展獎」網站(https://ntda.wda.gov.tw/)瞭解相關資訊。

以上新聞投稿內容由istudy文教資訊全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由istudy文教資訊承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。