2020 TikTok 夯什麼?上半年短影音排行出爐 「雪花飄飄」稱霸最夯華語歌曲

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2020/08/12 瀏覽次數:9117

2020 TikTok 夯什麼?上半年短影音排行出爐

「雪花飄飄」稱霸最夯華語歌曲

2020   8 12 台北訊】全球領先行動短影音平台 TikTok 今日公布 2020 年上半年熱門短影音排行,盤點了全球最熱門短影音,包含十大熱門音樂、挑戰賽及特效。TikTok 平台上互動性極強的挑戰賽及音樂不僅為短影音提供更多元創意表現的工具,也一次又一次帶起流行話題。

最熱門音樂《一剪梅》席捲全球,形成「xuehuapiaopiao」的迷因風潮,稱霸 TikTok 2020 上半年華語音樂榜。最夯的挑戰賽則由 #pewpewpew 奪下,全球名人為之瘋狂,總觀看數高達 1.8 億。特效遊戲類最夯! 2020 上半年最受歡迎的「潛水艇」遊戲特效,總觀看數則達到近 3 千萬。

華語音樂透過 TikTok 席捲全球《一剪梅》爆紅帶起「xuehuapiaopiao」迷因風潮

TikTok 上的音樂不僅為短影音提供了提升創意表現的工具,也為才華橫溢的歌手和詞曲作者提供了另一個平台。TikTok 2020 上半年華語音樂榜由費玉清的《一剪梅》稱霸,在歐美形成一股「xuehuapiaopiao」迷因風潮外,也在多個國家的 Spotify 榜單登頂,TikTok 平台讓華語歌曲能突破語言與國界席捲全球。

TikTok 也掀起一波抒情歌翻唱熱潮,創作者無不展現音樂才華,推出各種翻唱版本,華語音樂榜第二名阿冗《與我無關》推出 2 天即突破 900 萬次播放,成為今年最火紅的抒情翻唱歌曲。第三名夢然的《少年》歌詞鼓勵人不忘初心,也在 TikTok 社群引起廣大迴響。

音樂與挑戰賽結合更能引起共鳴 #pewpewpew #AnysongChallenge 挑戰賽風靡全球

TikTok 互動性極強的挑戰賽及音樂為短影音提供更多元創意表現的工具,也一次又一次帶起流行話題。2020 上半年挑戰賽排行榜前三名由魔性十足的 #pewpewpew#AnysongChallenge 及英國歌手 Dua Lipa 的 #DontStartNow 強勢占榜。 #pewpewpew強烈的節奏感的音樂搭配「超大頭」視覺特效,讓眾多明星網紅一玩就上癮,鄧紫棋、王陽明蔡詩芸、反骨男孩等都 PO 出挑戰影片,總觀看次數更高達 1.8 億次!

原創性音樂與挑戰賽的結合更能引起共鳴,也讓歌曲能觸及更廣的觀眾。韓國歌手 Zico 的 #AnysongChallenge 簡單的舞蹈動作搭上洗腦的旋律引起全世界跟風,更在疫情期間被改編成「洗手舞」話題不斷!Dua Lipa 單曲 #DontStartNow ,歌詞「不要出現,不要出去,別在這時候關心我」也意外搭上疫情時事迅速走紅,同樣被封為防疫神曲,TikTok 用戶更編成簡單舞蹈,吸引全球 500 萬用戶參與挑戰,名人 Melody 、反骨男孩都跟風拍攝。\

2020 上半年夯互動遊戲特效!明星跟風潛水艇、廣場舞、紫色靈波特效

TikTok 每週都會上線許多趣味性十足的互動特效,讓用戶有源源不絕的遊戲可挑戰,也讓用戶有更多發揮創意的空間。TikTok 2020 上半年最受用戶歡迎特效為互動性極強的遊戲類特效,「潛水艇」遊戲榮登 2020 特效排行榜第一名,頭部上下移動即可控制潛水艇,吸引廣大用戶不斷挑戰。第二名火紅特效「廣場舞」,則是透過分身的呈現來豐富壯觀的視覺畫面,馬上擁有伴舞團,火速成為舞蹈創作者的愛用特效之一。排名第三的「紫色靈波」搭配「#甩頭變身」,非常適合變裝挑戰,視覺效果極佳。

TikTok 挑戰賽互動性極強 音樂搭上簡單動作 全球話題不斷

TikTok 致力於讓用戶透過短影音表現自我創意,因而產生互動性極強的挑戰賽與各種流行話題。TikTok 上的音樂不僅為短影音提供更多元創意表現的工具,平台鼓勵原創性、創造力及擁有廣大的全球用戶,也為才華橫溢的歌手和詞曲創作者提供了全球性舞台及更多曝光機會,讓他們的創作可以被更多更廣的觀眾聽見,TikTok 也成為突破性原創音樂發跡的強大舞台。

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。