foodpanda參考台灣經驗進軍日本 插旗亞洲第12個市場 母公司 Delivery Hero 第二季財報亮眼,訂單翻倍成長 持續強攻「快商務」

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2020/08/07 瀏覽次數:5655

【 2020 年 8 月 7 日,台北訊】 foodpanda 正式進軍日本市場,參考台灣的成功經驗與亞太地區的豐富資料庫,持續鞏固外送產業領導地位,擴大亞洲版圖至第12個市場。 foodpanda 母公司 Delivery Hero 公布 2020 年第二季財報,全球外送訂單量相較去年同期近雙倍成長,將鎖定「快商務」(Q-Commerce)繼續發展。

 

亞洲市場穩定成長,foodpanda正式插旗日本鞏固亞洲外送產業領導地位

foodpanda 母公司德商 Delivery Hero 近期公布的2020 年第二季財報中顯示,亞洲市場展現的強勁成長動能,平台交易總額(GMV)比去年同期增長 1.6 倍(166%),訂單成長 44%,年營收成長 234% 至 2.8 億歐元。憑藉深耕台灣市場 8 年的成功經驗,看好亞洲地區的成長機會,已於 2019 年底陸續進入柬埔寨、緬甸、寮國,並於 2020 年第三季正式進軍日本市場。

foodpanda 亞太區總裁 Jakob Angele 表示:「依照我們在亞太區穩定的訂單成長量以及 foodpanda 於 Q3 挑戰進入日本市場,同時即將完成在南韓與 Woowa 的策略合作,Delivery Hero 將會持續維持著在亞洲地區外送產業的領導地位。」

 

foodpanda 於台灣率先引進創新外送服務,全面滿足新世代消費者需求

台灣是foodpanda 率先引進創新外送服務概念的重要市場之一,包含為了落實「快商務」服務,讓生鮮雜貨能在平均20 分鐘內到貨所打造的虛擬超市「熊貓嚴選」;以及提升消費者取餐效率,並協助餐廳觸及更多消費者的「外帶自取服務」。去年所推出的外帶自取服務,短短一年訂單量成長 20 倍。在不斷更新與優化外送服務之餘, foodpanda 台灣解鎖了更多外送服務區域,將於本月 12 日增開基隆瑞芳、台北深坑、八里等區域,期望讓更多民眾享受優質的外送服務,全面滿足新世代消費者的日常需求。

foodpanda 台灣董事總經理方俊強表示:「台灣在亞太地區市場佔有十分重要的策略地位,許多 foodpanda 推出的新服務或系統功能都選擇台灣作為率先上線的市場。我們的營運經驗對於集團在亞太區的發展具有相當珍貴的參考價值,今年foodpanda大膽進軍日本,就參考了不少的台灣經驗。」

 

母公司 Delivery Hero 財報亮眼 全球訂單量翻倍成長,「快」商務為重點營運方向

除了亞洲區的亮眼成績外, foodpanda 母公司德商 Delivery Hero 也在近期公布  2020 年第二季財報,第二季度的全球訂單量較去年同期增加了近一倍(95%),達到歷史新高的 2.81 億歐元,遠超過同業表現。平台交易總額(GMV)比去年同期成長超過六成(66%),集團總營收比去年同期成長95%突破 6 億歐元。

根據 Delivery Hero 對全球使用者的觀察,現在的消費者講求短時間、小份量配送,因而推出的「快商務」虛擬超市,會繼續為營運重點。虛擬超市整體在第二季也展現出亮眼成績,全球訂單量比上一季度增長近兩倍(98%)。截至目前為止,已在30個市場開設了150間虛擬超市與超過 20,000 家在地合作夥伴一起執行快商務的服務,並預計在今年年底開設超過 400 間的虛擬超市。

Delivery Hero 會持續擴大其服務能量並優化系統與流程,致力於為全球四大洲、43 個國家中的客戶提供更好的外送服務。在台灣, foodpanda 也將繼續秉持外送幸福的初衷,持續為消費者打造優質的外送服務體驗。

 

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。