勞動部潮州就業中心 助受刑人強化就業信念 踏出重返職場第一步

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2020/07/10 瀏覽次數:11433
為建立受刑人未來重返職場態度與信念,勞動部潮州就業中心10日在法務部矯正署屏東監獄舉辦「態度轉變~找到職涯彩虹」就業促進活動,邀請學界講師林明哲,引領40多名受刑人從零出發,發掘潛能並堅定就業的態度,讓大家都能建立踏出重返職場的第一步。
 
「我的人生是從0分開始」講師林明哲先從自身經歷說起,他指出,考大學那年,第一次的考試他拿到0分並低分落榜,「人生沒什麼比0分還更谷底了」抱著這樣的信念,他努力拚第二次考試,不給自己後路,不僅考中了國立大學,還考上最不擅長的數學系,也是從當時開始,發現人的潛能需要透過信念與態度的轉變激發出來。
 
為了證實信念的重要,講師現場帶領大家運用專注的思考,讓肢體產生變化,能更加柔軟的進行伸展,感受到信念變化的影響,現場受刑人紛紛趕到神奇與不可思議,講師強調,很多更生人都會因自己身分、技能不足等「想法」,讓自己思維卡住無法在回歸社會後找到工作,反阻礙了自己求職的機會。
 
除信念外,講師拿出特別的餐盤圖樣讓大家猜測正反面,有些人認為是正面、而有些人則覺得是反面,講師便進一步說明看一件事情的角度不同,所呈現的結果也會有所差異,因此怎麼看待自己,如何順利回歸職場,端看自己的信念、態度,就會有很大的差異。
 
勞動部潮州就業中心主任楊采蘭表示,潮州就業中心不定期舉辦徵才活動以及就業促進研習課程,接下來將在7月23日上午9點至中午12點半,在潮州國中活動中心舉辦「潮州地區大型現場徵才活動」,屆時約有40家廠商釋出約500個職缺,欲知詳情,歡迎撥打(08)7887358洽詢。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。